絵が美しくて読み始めました。男性と…とは少し抵抗があったのですが、それ以上に絵が綺麗。敵役が完全に悪ぽくてわかりやすい。でも…個人的にはすんなりとストーリーが進まず主人公が可哀想すぎる所にだんだんついていけなくなりました。
2人がお互いを想い合っているのにすれ違うもどかしさが全開です。魔法とか現実的にはない設定ですが差別の問題が含まれていて、手放しにワクワクできない悲しい感じがあります。
もふもふとイケメンと、可愛くて魔法もできて料理もできて妖精とも仲良しのヒロイン。まったりしたい気持ち、よくわかります。好きなことを仕事にできたら楽しいのでしょうね…
個人的にはストーリーの進み具合はちょっと遅いかなー
嘘みたいに何でもできそうな魔術師が、すんごい怠け者で面白いです。まだ数話しか読んでいませんが、毎日楽しみにしています。
少し絵の癖が気になりますが、ストーリーは王道の勧善懲悪って感じがします。わかりやすく敵味方が描き分けられて好感が持てます。
主人公の女の子が可哀想でたまりません。家族の態度やなぜ家出したのかいつまでも気が付かない無神経さにとても腹が立ちます。
婚約者は誠実そうな人でよかったです。幸せになってほしい!
ヒロインが強くてたくましく、カッコいいです。殿下に惹かれて乙女になっていくところがとても可愛らしく、次々と読み進めてしまいます。
ヒロインと父子たのやりとりにほんわかと癒されます。色んな世界観や設定が難しくてわかりにくい部分がありますが、続きが気になります。
ファンタジーですが、社会の仕組みがとてもよくわかります。面白くて続きが気になります。
主人公のマリが頭が良くてサクサクと話が展開します。無料でとても楽しめました。
愛も憎しみも沈黙の中で