ななをななさんの投稿一覧

投稿
2,738
71 - 80件目/全556件
  1. 蟲師

019話

やまねむる(3)

前のヌシである猪を狩ったモノが、次のヌシになるわけではないんだな?
    猪のヌシがいたという記憶は、山にいなくてもムジカ?にはひきつがれてる?この小屋は山の中だから、記憶は消えず覚えてたのか?
    その時山に居る実力者が次のヌシになる、ってことかな?
    ムジカ?を喰った蛇(クチナワ)さん、堂々としたお姿。
    話の冒頭で、山に大穴が空いていたのは、このクチナワさんを呼んでいた何かの術?
    何度かしっかり読まないと分からないこともあるなー。
    本で欲しくなる🫶🏻

2. 蟲師

018話

やまねむる(2)

起きていても寝ていても、山の木々や虫や獣たちの喰う喰われる含めて全部の感覚が体を巡ってたのか、何十年も。
    余程の突き詰めた精神でないと、狂ってしまいそうになるよな🥲
    弟子と称した子が居たのも、ストッパーになっていたけど、そこは優しさで生きる智恵だけを授けたんだなぁ。。🥲

3. 蟲師

012話

瞼の光(2)

ギンコに入っていたときの義眼、一度機能するか実験してたのかな?
    取り出したときに中の蟲もいったんしんで、
    改めて義眼を上げるときに中身も入れたのかなー?
    不思議な雰囲気のお話好き。

4. 蟲師

011話

瞼の光(1)

ギンコ、咥えてるの煙草かと思ったけど、どちらかというと蟲除けの葉巻かな?

5. いじめという名前の恫喝と(心理的)暴行を繰り返したことなんて、成人後に謝ったらチャラになるハズ無い。
    一生をかけて苦しめられるもの。
    そーいう認識ないよね、相手。

6. ゴールデンカムイ カラー版

299話

第231話 出産

イゴグサちゃんを思い出す前後の月島の顔の苦悩よ、、、
    シワが、怒りが、諦めが、顔や頭を巡って人相を変えてしまう🥲

7. 医者のセクハラうざー!
    しかも病気で長く付き合わないといけないやつだから余計にうざいわー!

8. 詰め込み暗記で試験対応できるって、日本とかアジア系の国かと思った。
    欧州系?でもそういう試験あるのかな。見た目的に欧州系かと思ってたー。

9. 筑前煮リメイクの和風カレー、
    やったことあるけど、
    まさかトマトと牛乳も加えるとはー!

海老カツのお父さんも味音痴なんかな?
    ってか、おうちのゴミ出しや、おうち中のゴミ集めとかもしない奴なんだな?