政美さんの投稿一覧

投稿

ヒット!

久々にテンポが良くて絵も可愛い作品に出会えて最高!
    主人公の男性は抱えるものが多く闇も見えるが、純粋に寂しいの裏返しでバリキャリなのかも。そこに彼女の存在が寂しさを埋めて余る存在で、その天真爛漫さも良い!
    無料版は終わった…。まだ続きが見たい!さて、どうしよう…。

激動

漫画なのに読んでいてドロドロサスペンス要素満載で、すでに3人死んでいる。
    なかなか女性コミックで過激な内容に驚くと共に、それにも増して作者の画力や構成力が上回り見ていて胸焼けしない。
    しかし幸せの頂点からどん底。
    シビアな内容に引き込まれる。

こんな上司がいたら…。

いつもさりげなく気にかけてくれて、好きって言えないシャイボーイ。
    上司であるが為、あえて厳しくなったとしても、いつも気にかけてくれる。
    最初のなにげ無い日常に心奪われてる上司。
    そこは口に出さず密かにそして確実に部下の心を鷲掴み。
    読んでいてキュンキュン来ました。
    可愛い2人に「がんばれー」とエールを送りたい。

良い!

私には真似出来ないけど斉藤さんはいい!理屈抜きで曲がったことが嫌いで、理不尽には目を瞑れない。大体長いものには巻かれるのが普通の事なのに、自分持ち尚且つ、他人にもダメな物はダメと言う姿勢、真似出来ないけど憧れです。
    斉藤さん、次にはどんな理不尽に対処するのか楽しみです。

えっ⁈

こんな展開あり⁈
    と、思わず呟いた。式当日新郎が現れなくてその親族も、誰も来ない⁈
    衝撃の幕開けだが、そこには白馬に乗った王子様が出現。
    仮新郎になる⁈
    さて、如何なる展開が待っているのか興味津々。

とにかく絵がキレイ!

内容も去ることながら絵がキレイ!
    衣装が豪華。それぞれ個性が際立ちそれにマッチした衣装や彩色が楽しみな作品。クライマックス間近、家族4人を毒殺された恨みは晴らされるのか⁈
    手に汗握る展開に毎話ハラハラ、ドキドキしてます。最後は愛を掴んで!と叫びたくなる。

ふんばれ!

主人公はとても育ちもよく溢れんばかりの教養を身につけていて。ただ、見た目が…。両親の他界により、古びてはいるが丁寧に使われている洋館で、一人暮らし。彼氏が欲しいが自分の容姿に自信無し。がんばれ!と励ましたくなる主人公。その恋心好きな彼に気づいてもらえるか?
    応援してまーす。

ゾクゾクする。

垢抜けない主婦が、旦那以外の男性に恋をする。
    一見ありそうで唯一無二の作風に作者の描写力や言葉選びに脱帽。
    お互い好きなのに手が届かない。
    結婚して十数年経つと、男女の関係から、「お父さん、お母さん」の関係になり子育てに当たり同志になってしまう。
    そこにそんなダサい主婦に焦点を当て徐々に綺麗になり、旦那意外に気持ちが持っていかれる様は、読んでいてスリリングそのもの。一旦踏みとどまったな今後が気になる。

斉藤さん!神。

こんな人が周りにいたら、絶対迷惑…だけど全て正しいし、その正しさに揺るぎがない。漫画だからかなぁ。現実社会は周りの目ばかり気にして右習え。
    少しでも出た釘は打たれるが、斉藤さんは飛び抜けて出ているから誰も叩けない。真っ正直で揺るがない正義感。それに美人で強い。羨ましさ全開!斉藤さーんだいすき!

誰しも…。

誰しも抱えてる闇。誰にも言えないけど。もし私もこの状況にいたら。見えるんだろうか。見えて会えたら闇を自ら吐露し楽になりたい、みたいな(笑)
    そうして、みんなの闇に切り込み主人公自身浄化され成仏するんだろう。しかし本音は死にたく無かったに違いない。
    生きてるうちに、人と仲良くしたかっただろうし、自分の事を色々他者に分かって欲しかっただろうに。面白くも悲しい内容にグッと引き込まれます。