政美さんの投稿一覧

評価1 1% 1
1 - 10件目/全73件

奇想天外

ネタバレ レビューを表示する

拉致されるから入るなんて、先が読めないし、天使とらやも刺されるし、誰かと勘違いしているみたいだし、とにかく筋が読めないお話が面白い。

淡々と。

ネタバレ レビューを表示する

有りえない話ほど面白い。
    恋愛に臆病になっている主人公と突然騙されて同じ部屋に入り込んだ片付け上手で料理上手な男性が、追い出され行く宛もないから、ゲイだと嘘をつき同居。
    楽しみ。

有りがちな話

ネタバレ レビューを表示する

実母が亡くなり継母やその妹にジャケにされる話はよく有り、冷酷無比な男性に追い出されるように嫁がされるのもよく見る。歌姫だった過去があったのに声が出なくなった事を含めると悲惨な現状を回復し幸せになるんだろうなぁと予測出来るが、妹の妨害は見えてくる。

転生して赤ん坊に⁈

ネタバレ レビューを表示する

赤ん坊になった主人公は転生前の意思はあったが、話す事ができない為、周りを巻き込み自分の命を危機に晒さないよう周りの安全の確保もしつつの赤ちゃん業はさぞかし大変であろう。

ネタバレ レビューを表示する

何だか2度も転生で斬首され、3度目に生き方を変え、良い方向に進むかに見えたが、婚約者が邪魔をしそう。次話を読むのが楽しみ。

より深く。

ネタバレ レビューを表示する

内容が似通っている物はあるが、これは少し違い女児に産まれながら男児として育てられた王女の話。
    周りが皆惨殺され1人残り奈落の様な生活から、身売り同然に他国へ嫁がされる。並大抵な覚悟でない感じを受けます。安らげる日は来るのか。

運命の歯車

ネタバレ レビューを表示する

読んでいた書物に入り込む転生。あらぬ罪で毒殺なんて無いように遡り復讐するかんじかなあ。いままでとは変わら無いと転生した意味がない。だから良い方向に導かれるよう過去を変える。

悲劇のヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

いつの世も、誰かの犠牲に成り立っていて、そこを回避するには思い切った行動が必要。我が力で婚約破棄とか家の犠牲になら無い為にも家を抜け出し、夫となる人を訪ねる。物語的にあるようで無かった話。次話からが楽しみ。

間違いない!

漫画で読んでましたが、TVドラマでどハマり。菅田将暉くんはすっかり当たり役。TVで続編が見たいが無理なら漫画で読みます。

めっちゃシャイ。

ネタバレ レビューを表示する

無理やり結婚で、跡取りを産めなんて明治か!と思って読み始めたけど、社長の良い人柄が見え隠れ。前から彼女の事が好きだったんじゃあ無いかなぁ?と思わせる。彼女は芯が強く仕事もでき、気配りもできる優秀な女性。益々社長の旦那さんは好きになるのかなぁ?まさしく純愛。