政美さんの投稿一覧

1 - 10件目/全33件

NEW
    表現下手

ネタバレ レビューを表示する

最初の出会いがインパクトがありました。そこから常に彼女の側にいた。
    社長となった今でも、お互い好き同志なのにお互いの感情が交差する。
    これからお互い好意があるのが伝えられるか?次回が楽しみ。

高校生が家政婦⁈

ネタバレ レビューを表示する

冒頭から借金だのマクロ漁船だの、なかなかワクワクする内容に、人物も可愛いし背景がノスタルジックで昭和を感ずる。主人公の高校生がなんとしてもか600万の借金を少しでも返済を目論み、家無し、親無しで作家先生家に住み込み家政婦になった話。今から一波乱も二波乱も有るんだろうね。

屋根裏部屋の侯爵婦人?

ネタバレ レビューを表示する

題名からして物悲しい悲劇のヒロインを想像しますが、全然違ってまるで探偵の様な推理を巡らせ、難解な事件に果敢に攻め解決策を見出す。勧善懲悪な物語ですね。余りな理不尽さもなんのその。
    強い女性だと思いますが、張り詰めた物はキレやすい。1日も早く解決し誤解が溶けたら良いのにと、思うばかりです。

ちょっとごちゃごちゃ。

ネタバレ レビューを表示する

内容的に女性上位な感じで、センス悪い部下の全てをコーデしていくうちに、部下が社長である彼女を好きになり、そういう関係を持ってからは、彼女である社長が、意識し始める。の様な内容かなぁ。まぁ、ありふれてる内容だね。

すごい!絵うまぁ。

ネタバレ レビューを表示する

一条ゆかり先生以来だわ!
    すごい画力と人物がチョー魅力的。背景も凄いプロ意識高め。
    高身長の女子がモデルにスカウトされる内容なかぁ。
    でも細かい言葉を紡ぐ表現力も凄い。
    全てにパーフェクト。
    最後まで読み切りたいです。

メッチャ!面白い。

とにかくパロディ。男女の駆け引きを狩猟に例えてお互い良いなぁと思っているのに、下心が表に出してそれを全面で表現している。読んでて腹を抱えて笑い転げる。今までに無い切り口につい読み耽る。続きが楽しみ!

異色で読んでて楽しい!

ネタバレ レビューを表示する

今までに無い題材で、ぐっーと読み手の私を引きつけ次から次へと読み進めている。突然6歳の子持ちになる三十路の独身男性。それも亡くなった祖父の忘形見。その日から生活は一変。
    その緻密な内容に頷くばかりか、クスッと笑みが溢れる場面もしばしば。
    絵も可愛く、背景もノスタルジックな雰囲気で、面白く一気に読み進めています。

良い、とっても良い!

ネタバレ レビューを表示する

それぞれ魅力が大で素敵に描かれているのには好感が持てた。自分に自信がなく引き立て役ばかりで寂しいアラサーだとしても、実は自分を曝け出して、尚且つ自然体に話が出来て気疲れしないひとはなかなかいない。そんな人に出会うのは中々難しいなか、出会った。性嗜好がどうであれ人として分かち合える人に出会うのは、ラッキーな事。
    恋の行方が気になります。

いきなり!

ネタバレ レビューを表示する

なんだか男性主導で犠牲者はいつも女性。しかし相手は高スペックで有料物件。しかしこれから元カレを寝とったイケイケ女子に、じゃまされる事は必至何でしょう、想像がつきます。これからの展開がやや楽しみ。

凄く面白い〜。

ネタバレ レビューを表示する

31歳の微妙なお年頃。婚活で結婚まで考えてた男性に彼女?奥さん?がいて、テンポのいい作品で主人公も魅力的。
    とってもうぶで純真な31歳の処女。主人公がおっちょこちょいで惚れっぽい可愛い性格の女性で好きになった相手が21歳の大学生。夜バーテンダーとしてバイトしながら、土日は、ばあちゃんちの陶芸教室を手伝ういい子。10歳差、今後の展開が気になります。