面白いし絵が上手いし綺麗!
転生物で、家族ごと断首された話からスタートして、最初はグロい感じでしたがすぐに2年前かなぁ?転生し双子の弟に代わり剣の使い手の姉が男装する話から始まった。悲惨な結末から脱却すべく奔走する、主人公が健気でみてて、明るい気持ちになる。
少しビックリな内容ですが、容姿は如何あれ、白狼とは幼い頃に接点があったのか、飼い犬が関係しているのか展開が楽しみ。悲惨な生い立ちや現在から抜け出て幸せになってほしい。
法医学で解剖する場合、ご遺体の声が聞こえたら解剖もスムースムーズかも。
TVドラマにもよく使われる題材です。
オムニバス形式で次から次へと解決され、ご遺体の無念や遺族につたえたいメッセージ性があれば良いです。
末路が悲惨が故、過去に戻りやり直す設定は良くあるが最初のシーンが血生臭くて嫌なシーンでした。
そこから砂時計を逆さまにする内容ですが、まだまだ目が離せない。
良からぬ方向に行きはしないかとハラハラします。
読み始めたら、面白くて読み進めた。良くある異次元もので、あまり大差は無いが絵がかわいい。
つい次も読みたくなる話。
次話はどうなるのか興味が湧く。
夫婦の在り方を改めて考えさせられる作品です。結婚7年で、過去自らがレスを選んだのに、旦那に公認の彼女が出来て一年、凪子の様な生活にも満足していたが何だかモヤモヤ。
レス解消したくても、タイミングを逸し、悩みを日々の忙しさで忘れようとする様子が描かれてイテ、イタイタシイ。
まだ少ししか読み進めて無いが今後の展開が楽しみ。
急な両親の海外赴任。
16歳にしては幼い感じの主人公。
デカい屋敷に住む謎めいた美男子。
そこにやっかいになる。
亡くなったおばあさまと何かで繋がっているみたいだけど…。1話読んだだけで何だかウキウキしてくる。2話からのサスペンス、妖気漂う空気感が読んでいて堪らない。
女性は元々地味系だけど、男性は寡黙でイケメンかと思いきや、実はグイグイ系男子。俺に任せてついて来いタイプ。
2人の相性がぴったりなのかこれからの展開に委ねます。楽しみに次話も見ますね。
田舎から都会に。ありふれた感じだけど作画がステキで背景もキレイ。
上京して偶然おじさんの友人が、高校教師。なわけないだろう、みたいな内容。漫画らしい偶然が必然みたいな。
とにかくすっ飛んだ内容にワクワクする。実娘ではなく、貰われて来た事やそこの母親や娘から酷い目に遭う事はよくある話だが、妖の国に祠から入りそこで嫁ではなく、奉公人として働く⁈なんて面白い切り込み。益々、これからが楽しみになるばかりです。
かたわれ令嬢が男装する理由