謎に満ちた過去
生い立ちから幼少期は幸せな家族像が浮かんでくるが、成人する頃にはどん底な生活でまるで囚われの身の様な存在になるなんて。救い出されてくれた旦那様が過去を紐解いていくのか。
血吹雪や殺戮シーンが多く怖い場面も多く有りますが、作者の力量の凄さやダイナミックさを思うと、つい読み進めてしまいます。
次がどうなるか興味しかない。
ここまで徹底して悲惨な状況を作り上げた作者には拍手しかない。
しかし途中で離脱しそうだ。
しかしまだ続きを読んで見たい気もする。さて、どうするか思案のしどころです。
色々ある転生もので、読んだ小説の世界に入り込むのは面白い。交通事故で転生したが、そこは結末が最悪なものになる事がわかっているから、根本から変えなくてはと、奔走が始まる。今からが楽しみ。
冷遇されてからの、魔力を持っていると嘘をつかれ、高く売られる結婚。
しかしそこさ今までに無いくらい大切にしてもらい、そして冷え切った心は溶けて行き美しくて光を放つ事なく燻んでいた心身も健全になり、さぁ!これから再スタート。
どんな苦境も無表情で乗り切り、何て強い女性なんだろうと、惚れ惚れします。
今からの展開が吉と出るか凶と出るか見ものです。
無料で読める幸せを噛み締めしっかり読み切りたいです。
まだまだ序盤ですが、衝撃的な場面から始まり逃走。高貴な身分を偽り囚われ人として第二の人生を過酷な環境ながら、恋をしながら続けるが、困難な先が見え隠れ。ハラハラドキドキ感が癖になりそう。
不幸と一言では済まされないほど、沼底にいるかの様な女性。
両親に疎まれ周りにも恵まれず、四面楚歌。
今から逆転な人生が待っているのか。幸せになって欲しいです。
善と悪が存在する様に、内容も凄まじいいじめや虐待から始まり、人1人殺されそうになる場面から違う世界に。そこには生贄として連れて行かれたはずなのに優しくされていたら、又不思議な空間に迷い込み、命の危険を身をもって体験する主人公、又助けられて…。これからどうなる⁈
まさに、そんな内容です。時代背景もあるんだろうが、いくらいくら努力しても報われない、幸せにならない。薄幸沼に読んでいたらハマってします氏ら又次が読みたくなる。
捨てられた妻に新しい夫ができました