reo8864さんの投稿一覧

溺愛再婚の新たな形

題名から、再婚した夫に溺愛されるお話かなと思い、読み始めたのですが、想像したものとはかなり違っていました。
    主人公のオリビアは、なよなよした女性ではなく、行動力、決断力があり、およそ女性マンガの主人公という感じの女性ではない現代にも通じるようなバリキャリの女性にように描かれています。生まれ変わってからは、最初の結婚でのケチな姑たちとどうしたら縁が切れるのか冷静に考え、「性的に不能」と評判になっている公爵を次なるターゲットとして周到な計画を立て再婚に成功します。まさか再婚した夫に溺愛されることなど思いもせずに。

聖女が登場する乙女ゲームも色々あります

聖女が登場する乙女ゲームも本当に色々ありますね。このお話は上等な部類に入るとおもいます。
    大国の王女フェリシそこは、側室の娘だったため兄や妹たちに悪意に満ちた嫌がらせを受けながら育つ。
    本国とは遠く離れた魔物が出るという小国に兄王によって嫁がされフェリシアは、そこが聖女が登場する乙女ゲームの世界であり、自分は聖女と王が愛に目覚めるイベントが発生後、悪役令嬢として殺され、バッドエンディングを迎えるのだと思い込んでいた。

茶々の魅惑ワールド

燕赤王朝の皇帝の娘茶々は、生まれた時に凶事をもたらすものとして母親の寧姫とともに幽閉されて育つ。ところがひょんなきっかけで、父親である皇帝に出会い、溺愛されることになる。茶々は会う大人会う大人誰をも魅了してしまう。
    ちょっと都合がよすぎるきらいはあるが、茶々がからむと後宮を巡る妃たちの争いや陰謀など深刻なはずの事柄も読んでいて癒されるようなおとぎ話的なお話になってくる。

これぞ少女漫画の王道

まさに「別マ」の世界です。少女漫画の王道ですな。
    母親に反発してか高校に進学せずにパン工場で働く椿。上司に飲みに誘われ危うく連れ込まれそうになった所を派手な感じの少年に助けられる。それがきっかけとなり、仕事を辞めて20歳にして高校生になることを決意する。
    入学した高校で以前自分を助けてくれたのが超有名人「キラ」だったことを知る。なぜかキラは椿にかまってきて……

幸せになってよかったね

初めはあらっと思っていた伏線がどんどん回収されていって、最後はハッピーエンドに。
    エブリスタで人気の小説とあったので、最後は幸せになるのだろうなと思いながら安心(笑)して読み進めました。
    まあ、題名からして幸せな結末を示唆していますし。
    髪の色と目の色で「忌み子」として扱われてきたリリアナが、少しづつ自分にも自信を持っていくさまにも好感が持てます。
    公爵も髭をそり、顔を覆っていた髪も綺麗に整えた後はかなり魅力的な容貌になります。
    物語の長さも適当で、心温まる物語でした。

嫌われようとする主人公の努力実らず

実家が傾きかけた造園業を営む乃梨子は、父親の願いを聞き得意先のホテルに就職しようとする。面接ではとことん嫌味な面接官とで出会うが、それが今では職場の上司となっているおり、彼女は天敵認定していた。そんな上司と勘違いから見合いすることになり、果ては同棲する羽目に。
    なんとか嫌われるようにするが、敵もさるもので中々思い通りになってくれない。
    久しぶりに面白いレディースコミックを読んだ感じです。続きが楽しみです。

急展開で続きが気になります

広告で作品をしり、あらすじで「小説家になろう」での人気作と知って期待しながら読み始めました。
    主人公のユイが技術貴族の一族の証ともなる「加護縫い」ができないことが判明してから、実家で暗い部屋に追いやられ
    ずっと働かせられていたところを、イケメン貴族のロダンに針子として引き取られます。
    幸せになったユイは加護縫いで作った匂い袋を屋敷の人々にくばります。ここから彼女の新しい道が開けていきます。

よくあるお話ですが、期待ができます

婚約者を義妹に奪われて、主人公が父親(脂ぎった絵で描かれています。まさにイメージ通り)によって即座にお金持ちだが十五歳も年上の伯爵が治める辺境の地へと送り込まれます。
    ここまではよくある話ですが、原作がエブリスタの人気小説だとあらすじにあったので、きっとハッピーエンドに違いないと期待して読み始めました。
    絵が若干かたいというか私の好みではないのですが(特に辺境伯はもうちょっと魅力的に描いてほしいですね)、物語の進めかたには好感が持てます。
    グズグズしている二人を差し置いて、双子のメイドたち(この子たちはすごく可愛らしく描かれています)や執事など
    の二人を取り巻く人たちががっちりスクラムを組むようにして二人の仲を応援してくれます。
    続きを読むのが毎回楽しみになる物語だと思いました。

少しづつ面白くなってきました

最初はただただ耐え忍ぶ不幸な女性なのかと勘違いするほどイヴォナがみじめで、読み続けることがちょっと苦痛になっていました。それが読み進めるに従い少しづつ面白くなってきました。
    ガスパルとトリスタンには本当にムカムカします。イヴォナの父親にもですが。
    早く物語があらすじにあるように、「愛に不器用な男女の胸キュンラブストーリー」に進化してくれないかと思って読んでいます。

強いメンタルで勝ち抜いていきます。

魔法カーストが存在する学園に通う転生前のレーネは目立たぬよう、暗く最底辺を漂っていた。だが、主人公が転生してからは何事にも前向きに取り組み始める。とにかくわからないことは記憶喪失のせいにして。だって別人格だもん(笑)
    妹は相変わらず嫌がらせをしてくるが、なぜか兄がやたらかまってくることに。