reo8864さんの投稿一覧

入れ替わった二人はどうなる

掃除が特技なメイドのサンディは、主人であるキリオン坊ちゃまが「推し」だった。キリオンの婚約者が乗っていた馬車に落雷があり、そばにいたサンディと体が入れ替わってしまった。令嬢の暮らしなど何も知らないサンディの困惑。
    サンディは亡くなったこととして処理されて、サンディの父親は悲観してしまい住んでいた家を出て行ってしまった。
    社交界の華として名を馳せていた婚約者とは全く気が合わなかったキリオンだが、サンディが憑依してからは、次第に
    婚約者に興味を持ち始めていた。

王太子に婚約破棄され、弟に求婚される

公爵令嬢オリビアは王太子から突然婚約破棄を言い渡される。王太子から以前馬鹿の振りをしろと言われて以来、馬鹿の振りをし続けてきたのだが、本来は本好きな聡明な女性だった。婚約破棄が決まった直後、今度は弟の第二王子から求婚されるオリビア。その意図がつかめず戸惑う。
    婚約破棄話にも色々あるが、今回はちょっと毛色の変わったお話のようです。

すれ違う二人はどこへ

偉大な祖父を持つ20歳の大学生和歌は、前途洋々な起業家の慶次と突然祖父と勧めで見合い結婚することになる。
    表面的には仲の良い二だが、いつまでも自分と関係を持たない「白い結婚」を続けようとする夫に次第に不信感を持ち始めた和歌。それがついに取りやめた旅行から家に予定より早く帰ってみたところ、夫と秘書のただならぬ会話を盗み聞きして……。

都合がいいことがありすぎなような

無実の罪を着せられて、従妹(本当は異母妹)と付き従ってきたはずの召使に殺された女性が生まれ変わり、自分を陥れた人たちに復讐していく物語。
    でもなんだか設定がご都合主義で、ちょっとやり過ぎじゃないかなと思えるほど、主人公はあらゆる局面でうまくいくの
    です。
    弟子を採らないことで有名な伝説的な名医の弱点がお酒にあるとみるや、普通は手に入らない名酒を簡単に酒楼から盗みだせたり、短期間で医者としての腕を上げていくところなども、なんでそんなにうまく行くの??とツッコミ処満載な気がします。
    でも毎日無料で読んでいったらいつか嵌ってしまうのかな?と思いながら読み進めているところです。

10話まで読みました

無料で読める10話まで読んでみました。購入してまで読み進めるかというとちょっと悩むというレベルのお話ですかね。

聖女追放ものによくあるパターンのお話だと思いました。同じようなお話をどこかで読んだ気ががします。
    このお話も、ダメダメな王子に本物の聖女が追放されますが、追放された先で真の能力を発揮して感謝されて……という、大筋はそんなお話なのではないかと類推しています。

絵柄もとても幼い感じで、私的にはちょっとという感じです。

聖女が王子だけではなく、王国のほとんどすべての人々に馬鹿にされているような描写も、読んでいて何だか嫌な感じがしました。
    怪我を治してあげても、それが当然という感じで感謝もされないなんて、最低です。
    唯一、聖女を理解してくれているのが騎士団の団長だけなんて悲しすぎます。まあ、もっともだからこそこの王国を出て(聖女の意思ではなく、追放という形ではありますが)新たな幸せが得られる未来が予想されるのですが。

登場人物の絵がすごく似ています

主人公は皇帝の息子でありながら不遇なレイモンドを愛してしまい婚姻を結ぶが、反逆を起こし皇帝になっても自分を見てくれない夫。仕方がないと思っていたが、初恋の令嬢との間の息子が現れるに至り、ついに離婚し、帝国をあとする。
    物語は結構変化に富んでいるのだが、登場人物が見分けがつかないほど画一的な描かれ方でみわけがつきにくい。

7話まで読んだのですが

無料分の7話まで読んだのですが、何となく物語の中に入り込めていません。
    主人公のダオンも、書かれているほど美人には思えないしというか魅力点に思えないし、相手の公爵エクサーも
    ただ彼女に迫るだけで芸がないというか、そこまで女性にモテるという要素が垣間見えない気がします。
    宣伝配信で入ってきた時はもっと面白そうな要素があった気がして読み始めたのですが、残念な感じです。

少しづつ幸せを実感していきます。

両親が突然亡くなり、孤児院に入れられたクロエ。最初の結婚はひどいものだったが、侯爵に妻として引き取られ少しづつ幸せを実感できるようになる。そして自分に向けられていた悪意にも少しづつ向き合おうと努力していく。
    少しじれったいところもあるが、両親を陥れたと思われる男爵夫婦も現れ、これから真相を突き止めて行くのだろう。

年の差を意識しすぎかも

大手菓子メーカーに勤める由紀は36歳のOL。現在、彼氏はなく仕事に日々邁進しながら、趣味で手作りのお菓子を使ったりしていた。そんな時訪れたスーパーで知り合ったのが、大学生の新太くん。由紀は彼に会うのをひそかな癒しとしていた。新太くんが由紀の会社にやってくることに……

さあ、復讐の開始です

皇太子となった婚約者第二王子と親友に裏切られ、一家惨殺の憂き目にあった公爵令嬢ソフィア。第二王子と婚約する直前に生まれ変わったことにより復讐を誓う。第二王子と敵対し前世では殺された第一王子を皇太子にすべく行動を開始する。まだ道は長いが、少しづつ手を取り合って進んでいく二人。