reo8864さんの投稿一覧

急展開で続きが気になります

広告で作品をしり、あらすじで「小説家になろう」での人気作と知って期待しながら読み始めました。
    主人公のユイが技術貴族の一族の証ともなる「加護縫い」ができないことが判明してから、実家で暗い部屋に追いやられ
    ずっと働かせられていたところを、イケメン貴族のロダンに針子として引き取られます。
    幸せになったユイは加護縫いで作った匂い袋を屋敷の人々にくばります。ここから彼女の新しい道が開けていきます。

よくあるお話ですが、期待ができます

婚約者を義妹に奪われて、主人公が父親(脂ぎった絵で描かれています。まさにイメージ通り)によって即座にお金持ちだが十五歳も年上の伯爵が治める辺境の地へと送り込まれます。
    ここまではよくある話ですが、原作がエブリスタの人気小説だとあらすじにあったので、きっとハッピーエンドに違いないと期待して読み始めました。
    絵が若干かたいというか私の好みではないのですが(特に辺境伯はもうちょっと魅力的に描いてほしいですね)、物語の進めかたには好感が持てます。
    グズグズしている二人を差し置いて、双子のメイドたち(この子たちはすごく可愛らしく描かれています)や執事など
    の二人を取り巻く人たちががっちりスクラムを組むようにして二人の仲を応援してくれます。
    続きを読むのが毎回楽しみになる物語だと思いました。

少しづつ面白くなってきました

最初はただただ耐え忍ぶ不幸な女性なのかと勘違いするほどイヴォナがみじめで、読み続けることがちょっと苦痛になっていました。それが読み進めるに従い少しづつ面白くなってきました。
    ガスパルとトリスタンには本当にムカムカします。イヴォナの父親にもですが。
    早く物語があらすじにあるように、「愛に不器用な男女の胸キュンラブストーリー」に進化してくれないかと思って読んでいます。

すれ違う二人はどこへ

偉大な祖父を持つ20歳の大学生和歌は、前途洋々な起業家の慶次と突然祖父と勧めで見合い結婚することになる。
    表面的には仲の良い二だが、いつまでも自分と関係を持たない「白い結婚」を続けようとする夫に次第に不信感を持ち始めた和歌。それがついに取りやめた旅行から家に予定より早く帰ってみたところ、夫と秘書のただならぬ会話を盗み聞きして……。

登場人物の絵がすごく似ています

主人公は皇帝の息子でありながら不遇なレイモンドを愛してしまい婚姻を結ぶが、反逆を起こし皇帝になっても自分を見てくれない夫。仕方がないと思っていたが、初恋の令嬢との間の息子が現れるに至り、ついに離婚し、帝国をあとする。
    物語は結構変化に富んでいるのだが、登場人物が見分けがつかないほど画一的な描かれ方でみわけがつきにくい。

少しづつ幸せを実感していきます。

両親が突然亡くなり、孤児院に入れられたクロエ。最初の結婚はひどいものだったが、侯爵に妻として引き取られ少しづつ幸せを実感できるようになる。そして自分に向けられていた悪意にも少しづつ向き合おうと努力していく。
    少しじれったいところもあるが、両親を陥れたと思われる男爵夫婦も現れ、これから真相を突き止めて行くのだろう。

強いメンタルで勝ち抜いていきます。

魔法カーストが存在する学園に通う転生前のレーネは目立たぬよう、暗く最底辺を漂っていた。だが、主人公が転生してからは何事にも前向きに取り組み始める。とにかくわからないことは記憶喪失のせいにして。だって別人格だもん(笑)
    妹は相変わらず嫌がらせをしてくるが、なぜか兄がやたらかまってくることに。

都合がいいことがありすぎなような

無実の罪を着せられて、従妹(本当は異母妹)と付き従ってきたはずの召使に殺された女性が生まれ変わり、自分を陥れた人たちに復讐していく物語。
    でもなんだか設定がご都合主義で、ちょっとやり過ぎじゃないかなと思えるほど、主人公はあらゆる局面でうまくいくの
    です。
    弟子を採らないことで有名な伝説的な名医の弱点がお酒にあるとみるや、普通は手に入らない名酒を簡単に酒楼から盗みだせたり、短期間で医者としての腕を上げていくところなども、なんでそんなにうまく行くの??とツッコミ処満載な気がします。
    でも毎日無料で読んでいったらいつか嵌ってしまうのかな?と思いながら読み進めているところです。

まさに、ホラーマンガでした。

宣伝で頻繁に送らてくる部分だけを見て、可愛らしい弟の絵とかに騙されました(笑)
    ジャンルとかあらすじとかちゃんと見てから読めばよかったとかなり後悔しました。
    これはまさにホラーマンガです。どんどんお話が不気味な方向に振れていき、さすがに
    これは私が考えていたたぐいのお話じゃないと気づいて、でも読み進めないとなおさら怖い
    という感じで無料のお話は全て読みました。
    ほんと、死んだ弟と兄、弟の霊を生霊だと見破る少年(この部分は宣伝配信されてました)
    、弟の霊を救う話……だとばかり思って読み始めたお話でした。

10話まで読みました

無料で読める10話まで読んでみました。購入してまで読み進めるかというとちょっと悩むというレベルのお話ですかね。

聖女追放ものによくあるパターンのお話だと思いました。同じようなお話をどこかで読んだ気ががします。
    このお話も、ダメダメな王子に本物の聖女が追放されますが、追放された先で真の能力を発揮して感謝されて……という、大筋はそんなお話なのではないかと類推しています。

絵柄もとても幼い感じで、私的にはちょっとという感じです。

聖女が王子だけではなく、王国のほとんどすべての人々に馬鹿にされているような描写も、読んでいて何だか嫌な感じがしました。
    怪我を治してあげても、それが当然という感じで感謝もされないなんて、最低です。
    唯一、聖女を理解してくれているのが騎士団の団長だけなんて悲しすぎます。まあ、もっともだからこそこの王国を出て(聖女の意思ではなく、追放という形ではありますが)新たな幸せが得られる未来が予想されるのですが。