reo8864さんの投稿一覧

評価2 10% 74
評価1 2% 18
121 - 130件目/全179件

偽装結婚から始まって

旅行会社に勤める、猫好きメガネ男子タクヤと地図マニアの無愛想女子リカは双方共にコミュ障で同じ会社に勤めてはいても、特に口を利くこともなく過ごしていた。ところが突然シベリアに支店が開設されることになり、独身者が赴任することが発表される。二人はその転勤を回避するために、偽装結婚を目論んでのドタバタが繰り広げられる。最後はハッピーエンドでほっこりさせられます。お勧めです。

誇り高き獣と

名門の出ながら、父が妾腹だったため一族からは虐げられてそだった由梨。父と共に北国の街の会社に左遷された形で移ってきた。一族経営の会社に父は社長として、由梨は秘書室で働くことになった。そこでは地元名士が副社長を務めることになっていた。父が亡くなり副社長の加賀が社長になり、彼と縁談が持ち上がりる。一族から横やりが入ったことで、却って由梨と加賀の気持ちが近づいていく。

幼馴染のダサ男が実は

平凡な女子高生遥の幼馴染の壮太はメガネのダサ男。しかしそれは世を欺く仮の姿で、本当は人気モデルとして活躍しているイケメンなのだ。互いに母子家庭で幼いころから助け合ってきた二人。いじめられることもあった遥をずっと見守ってきた壮太。2人が結ばれるにはまだちょっと時間がかかりそうです。

かろりさん、幸せになってください

おっとりとして人が好い真の意味でのお嬢さまのかろりさん。賄いが目当てで定食屋でアルバイトする青山くんとの恋は、なんともピュアで心が洗われます。

チートが盛りだくさん

宇宙を管理する神のような存在から、剣と魔法のある世界に転生したサラリーマンのタケル。とにかく神様から与えられた能力がチート過ぎる感じがあります。何でも解決できるというか……。ただそのせいなのかタケルが誰にでも親切で優しく、ほのぼのとした物語になっていると思う。

喪女JKきました~

クラス一のイケメンなのにその自覚がなく天然な陽介くんにキュンです。いい子だね~。この頃は高校生から喪女なんて自覚するのかとびっくりしましたが、主人公は外見こそそう魅力的には描かれていないけれど可愛い子で、二人が少しづつ距離を縮めていくのをつい応援してしまう。

まさに題名とおり

男子が苦手な双葉が好きになった人は夏祭りの約束をしたのに、突然転校して行ってしまった。その初恋の彼と高校生になって再会。本当は外見が可愛い双葉は女子たちからハブられないように、わざと女子力が低いアピールをしていた。ちょっと毒舌で優しいのか冷たいのかわかりにくい洸との青春物語。

最強の二人です

最初青山くんがヘタレ過ぎるし、響ちゃんが高値の花過ぎてどうなることかと思ったけれど、どうしてどうして最強のカップルになりました。青山君も響きちゃんも天然キャラで無自覚にエロを振りまきます。

ツンな王子さまにキュン

超絶イケメンなのに女子には辛口な慧の思いがけない笑顔を見てついキュンとしてしまった、恋愛経験ゼロで男子とは口もきけない純情ピュア少女麦。彼の秘密のバイト先での姿を垣間見たことから、少しづつ彼との距離が狭まっていく。