喪女JKきました~
クラス一のイケメンなのにその自覚がなく天然な陽介くんにキュンです。いい子だね~。この頃は高校生から喪女なんて自覚するのかとびっくりしましたが、主人公は外見こそそう魅力的には描かれていないけれど可愛い子で、二人が少しづつ距離を縮めていくのをつい応援してしまう。
男子が苦手な双葉が好きになった人は夏祭りの約束をしたのに、突然転校して行ってしまった。その初恋の彼と高校生になって再会。本当は外見が可愛い双葉は女子たちからハブられないように、わざと女子力が低いアピールをしていた。ちょっと毒舌で優しいのか冷たいのかわかりにくい洸との青春物語。
最初青山くんがヘタレ過ぎるし、響ちゃんが高値の花過ぎてどうなることかと思ったけれど、どうしてどうして最強のカップルになりました。青山君も響きちゃんも天然キャラで無自覚にエロを振りまきます。
超絶イケメンなのに女子には辛口な慧の思いがけない笑顔を見てついキュンとしてしまった、恋愛経験ゼロで男子とは口もきけない純情ピュア少女麦。彼の秘密のバイト先での姿を垣間見たことから、少しづつ彼との距離が狭まっていく。
イケメンアイドルグループのセンターを務める多聞くんは、舞台ではキラキラ眩しく輝いているが、一歩仕事を離れたプライベートではとんでもなくシャイな「じめ原さん」となり果てている。彼の部屋の家政婦となった多聞教信者のうたげが、陰キャな多聞くんを全力サポートする物語。
大家になった作家の暁も住み込みの家政婦になったふみも好感の持てる人物に描かれている。父親の借金で節約生活を強いられているのにふみはちっともめげていないし、前向きでポジティブなところがいい。
途中で作者の挨拶が書かれている部分があり、スミカスミレと同一作者の作品だと初めて知りました。とても面白いです。最初のとっかかりがちょっと謎めいていたのですが、ぐいぐい物語世界に引き込まれました。この作風ってやはりスミカスミレに似ていますね。
ああ青春だなっと思わせてくれる恋愛の王道ストーリーが繰り広げられています。絵も可愛いし、キュンキュンさせてくれます。大好き。
恋愛はしたいけれど恋人にはなりたくない。確かにキュンキュンしたいけれど、深入りして面倒なことは避けたいというのは誰しもが持つ感情だと思います。そんな都合のいい関係を二人が初めから承知で疑似恋愛関係になるというのはいいようで、サビシイ気持ちもしますけど。
すごく面白いです。物語の設定が秀逸ですね。まあ、普通の居酒屋のお話といってしまえばその通りなのですが、現代の居酒屋が異世界に現れたら確かに驚くことばかりでしょうね。食材の豊富さや料理方法などどれも秀逸ですものね。
ブスに花束を。