生前、皇太子に関わって不幸になったリーセルは今生では王家、王城と絶対に関りがない人生を歩もうと、国立魔術学校を目指し見事合格する。それなのに入学式で皇太子の姿を見て……
まだまだ人間関係がよくわからないのですが……。
皇帝にはすでに寵愛する愛人がいて、その愛人に爵位を与えるため、お后選びをしているということだけはわかった。
何だか禍々しい始まりですね。まあ復讐劇らしいですから、当然かな。
妹を側室にしたいという夫の願いを了承する九卿の母親。やっと妹と夫の関係にも気づいた様子。
罪をなすりつけられた李乳母は死んでしまう。これで真相は闇の中に。
とうとう叔母に側室にならないかともちかけ、自分の本音をむき出しにしてきた父親。気持ち悪いったら。
それにしても林越将軍はいつもちょうどいい所であらわれますね。
叔母は自ら池の中に落ちることで、姉に池に突き落とされたとアピールするはずが、九卿にすんでで阻止される。
このなすりつけ方、どこか既視感がありますね。叔母たちの常とう手段。
公爵と父親の確執が語られ真相が明らかに。リリアナは元婚約者の嫌がらせで公爵から貰った髪留めを奪われ、雪の中に投げ捨てられてしまう。それを拾おうとしたところで、元婚約者の従者に橋の上から突き落とされてしまう。
倒れたシェリルが目を覚ますと、彼女が寝ているベッドの周りには伯爵をはじめ、執事、双子の侍女など彼女を心配する人たちが寄り添っていた。
相変わらずイチャイチャしているビアンカとルーカス。そこへ領内に魔獣が出たと知らせがあり、ルーカスは魔獣退治に
向かう。ビアンカのことが忘れられない元婚約者は禁忌の魔獣を出現させることに。
父親が心配で気もそぞろなビアンカはお酒を所望する。お酒を飲みながらもつい考え事をしてしまい、お酒を
こぼしてしまうビアンカ。そのこぼれたお酒を舌でなめまわすルーカス。ちょっとなんかですね。
王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです! ~聖女に嵌められた貧乏令嬢、二度目は串刺し回避します!~
006話
第4話 誤算だらけの魔術学院入学式