オッチョが具合が悪くなるほど悩んでいる訳を知るパンゲ。女官が王様以外の男性を想うことは処刑されても仕方がないことらしい。それが宮中のしきたりだと。そしてユペクの想いにも気づくパンゲ。
母親がポクチャに会いに宮中に来た。両班になれたので宮中に来れることができたのだ。
ポクチャの実家にはポクチャの権勢を頼んで近所の世話役などが訪ねてくるようになっているという。
それを聞いて以前自分に会いに来た見知らぬ大臣の妻のことなどを思い出し嫌な気がするポクチャだった。
雨の中、それぞれの思いが交錯します。王様はポクチャと一つの傘で大臣らに見せるために散歩をします。
中殿選びへの思惟行動です。オッチョも雨の中泣きながら帰ってきて、涙の訳を聞かれてもいいません。
倒れたのが姉か主人公なのかがよくわからない。
ついに皇帝と結婚式をあげる。
これ以上読み進めるのが、苦痛なはど登場人物に感情移入ができない物語だった。
皇后に選ばれてお后教育が始まるまでの間を利用して姉と会うパトリティア。
花にあふれた庭園で、皇帝と仲睦まじい愛人の姿を見かけて、急に倒れてしまう。
何かわけわかんないな。なぜ、倒れたのかが。
選ばれることなど望んでいなかったお后選考で、そのお后に選ばれてしまうパトリティア。これからどうやって復讐に向かうのか注目。
お后選定の問題を解くため、図書館を訪れるパトリシア。そこへ皇帝の愛人女性がやってくる展開に。
精霊治療を行った後、急に倒れてしう。目覚めても身体中が痛いユイだったが、医者から成長痛だと聞き安心する。
ユイのことは万全の体制でロダンが考えてくれると言うし、安心した。
先ほど感じた妙な魔力の高まりはテロリストによるものだった。テロリストから子供を助けようとする聖剣の公爵に危機が迫る。その時イヴォナが召獣とともに颯爽と現れ、公爵を救う。
ついに聖剣の公爵に理路整然と1年間の契約結婚を持ちかけるイヴォナ。
宴の後、花火見物に行くと異様な魔力の高まりに感じ見に行くと何やら良からぬ企みがされている様子。
後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~
060話
第60話