貴人の自分が泣いているという不吉な夢は女官の夢占いでも凶夢だと占なわれた。愕然とする貴人。
ユペクは怪しげな女性の誘いを断る。
ポクチャも貴人も気味の悪い夢を見た。
父親が川に身を投げて亡くなり、その上家屋敷は借金のかたとして全て取られてしまう。
母親は病気がちになり、家のことは一切を彼女がしている貧しい生活。
そんな時、人買いのような男が現れ彼女に「嫁にならないか」と持ち掛ける。
夜の庭であった皇帝は、雨が降っているのに皇帝宮に戻ろうしない。仕方がなく皇后宮に連れて帰るが、皇帝は何を聞いても返事をしない。なぜなのさ。
病気の原因が異母妹による呪いだとわかったが、シェリルはそのことに対する仕返しは望まないという。
伯爵への想いが募っていくシェリルだった。
九卿の活躍により病人は大事に至らなかった。ただその活躍を見た婚約者の母親はかえって九卿のことを気に入らなくなった様子。一方息子(婚約者)は自分に向かってしなを作った従妹が気に入った様子だが、庶子では話にならないとピシャッと言い捨てる。
誕生会に出席者の一人がいきなり倒れる。キンモクセイによるアレルギー症状だった。
九卿は即座に自分が作った丸薬を差し出す。
婚約者の母親の誕生日に、九卿よりなんとか目立とうとする従妹。キョロキョロして品定めをしようとしている。
でも品定めをされているのはあなたの方よ。
元婚約者イーサンにさらわれたステラだったが、突然現れたルーカスに再び救われる。
トーナメントに出場した兄の戦う姿に目をつむっていたビアンカだが、兄は見事に勝利した。
アルノー領から出場した騎士もみな勝利を飾る。そこへ先ほどのナンパ男がやってきてがっかりするビアンカ。
後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~
066話
第66話