ayaちゅさんの投稿一覧

主人公のことは好き!

「悪い噂を鵜呑みにして冷たい対応をしてしまった」「不遇な生い立ちのせいで女性を信用出来ず遠ざけようとした」みたいな話はよくあるし、その後の展開次第ではまぁ許せるんだけど、「弱小国と見下している国の姫だから戦争の口実に殺そうとした」は流石にいただけない。しかも「俺からの寵愛は期待するなよ」と冷たく突き放しておいて、快諾されたらムッとするとかモラハラ野郎じゃないか。見下して虐めてそれでも自分に追い縋って欲しくて、それを足蹴にして溜飲を下げたかったってことでしょう?後に溺愛したとて許せないよねぇ?焼き土下座くらいしてくれるなら水に流すけど。

魔法を忌み嫌う人々

読者は俯瞰して物事を見られるからなんで危険でもない魔法を蛇蝎の如く嫌うのかと呆れてしまうが、小さい頃から良くないものだと教え込まれていたり、聞いたことはあるが馴染みのないものだったりすると、人間てこういう反応になるものかもしれない。思えば、会議の為だけに場を設けて全員が集まるのが非効率だからzoom会議をしましょうと初めて言われた時のおじさん方がこんな反応だったわ。未知のものを取り入れるのが嫌でヒステリックになるのよね。

好き嫌いが分かれそうな絵のタッチだけど

サクサクと話が進んで読みやすい。失恋を経験した全ての人に刺さる内容だと思う。主人公の元カレ優の「彼女と長く付き合ってるけど結婚の話は避けたい」「彼女よりもっと良い人いるんじゃないかな?」「若くて可愛い!久しぶりの胸の高鳴り!これが恋かも」「凄い凄いと何でも喜んでくれて自分が立派な大人になったみたいだ」でフラフラ大学生に乗り換えたのに、相手が構ってちゃんでお金が掛かる子だとわかると「千鶴はもっとこうだったな」「やっぱり俺には千鶴しか…」と手のひら返しするところ、無責任な駄目男の解像度が高過ぎて胸がチクチクした。笑
    「たった一回の浮気を許してくれてれば…」と別れの原因まで元カノに押し付けてるけど、あのまま別れてなかったら結婚の決め手がないとか言って、彼女の欠点にため息つきながらまた他所の女にときめいていたと思う。

風早くんが一番好き

漫画に出てくるヒーローの中で、風早くんが一番好き。恋愛ものに出てくるイケメンて、謎に偉そうだったり意地悪だったり、はたまた人間不信で捻くれてたりする奴が多くて、それを健気なヒロインが何度も何度も傷付きながら解きほぐしていくパターンばかりで、見ていてストレスだったりするので。良い子ばかりのこの漫画は本当心が洗われる。疲れてる時はこういうのしか読みたくない。

見える…見えるぞ!!

一話しか読んでいないけど、わかってしまった。某わたしの幸せな結婚に近しいアレだな?追い返そうとしたけど、生家で酷い目に遭わされているのを知って、破談せずに一緒に暮らすようになって、あれよあれよと両想いになっちまうやつだな?見た目は良いけど性格が最悪な妹が、難ありだと馬鹿にしていた婚約者がイケメンと知った途端に目の色を変えて邪魔しにくるところまで見えてしまった。

50000レアンって

まずは10レアンからでどんどん値が上がっていき、夫の愛人どもがキャーキャー喜んでるけど…ふと気になって計算してみたら。10レアンがパン2つ分程度なので日本円でおおよそ¥300と換算すると、最初の落札価格300レアンは¥9000くらい?この店で一番高いものをちょうだいってはしゃぐには少額過ぎない?50000レアンも150万くらいか。思ったより安かった。

当て馬がどっから見ても悪人面

どう見ても悪役顔の星の乙女が何度も広告に出てくるから、気になって読み始めてしまった。笑
    主人公は何にも悪いことしてないのに、醜悪な星の乙女と愚鈍な攻略対象達に貶められてしまうので、ここからどうスカッとさせてくれるのか…。それだけが楽しみ。ストーリーがしっかりしているので、引き込まれます。

これは百合なの??

訳もわからぬままレビュー。先入観を持ちたくないので、あらすじを読まずとりあえず1話読了。目が合った瞬間、命を捧げてもいいと思えるような衝撃…ということは優良な百合漫画なのかしら?それとも破天荒な皇后陛下に振り回されながら頑張るお仕事漫画??楽しみにしながら続きを読んでみます。

とりあえず無料分だけ読んだ感想

登場早々傲慢な婚約者と嫌味な浮気相手が出てきて、これから盛大にザマァされるんだろうなと予想がつく。主人公をバカにして2人でくすくす笑いながら乳繰り合ってるけど、お互い本当にそれが相手で大丈夫??どれだけ無様な姿を晒してくれるのか、今から楽しみ。

私が好きなタイプの…!

悪女を目指すと言いながら真っ当な努力を何年も何年も積み上げてきた主人公偉い!結局無自覚なままみんなに愛されるエンドになるんだろうけど、展開が丁寧だから読むのが楽しい。心理描写や話の進み方が雑なのは嫌いなので。