ayaちゅさんの投稿一覧

ヒロインの性格が良くない

まだ読み始めたばかりだけど、健気でもないし散財ばかりの悪妻という評判は悪意によって捏造されたものかと思ったら真実だし。何をどうやり直すのかと思ったら「夫が死ぬまでに子どもを産まないと!」って、自分以外の誰にも愛情のベクトルが向いてないのが残念。ギャーギャー喚いてばかりなのもうんざり。

曲者の予感

15話まで読了。次から本格的に登場するであろうイレーヌ(ヒーローの元婚約者)が恐らく性格悪そうで、今からハラハラ。ヒロインをあまり苦しまないでやって欲しい。

71話まで読了

王妃を巡って対決してる辺りまでは緊迫感もあって読み進めることが出来たけど、その後は話が中弛みして読むのが辛くなってしまった。ここで途中リタイアします。

婚約者を奪う女性って

ザマァ展開にする為には仕方ないんだけど、性格の悪い人ばっかり。貴族同士の結婚は仕方ないと思うから、もう少し配慮がある人に出てきて欲しい。

絵が好き

ロダン様とくっつくとばかり思っていたのに、こっちのイケおじと結婚するんだ…。

バチ当たれ最低野郎!

一年も二股かけてたの?!そのくせ新しい彼氏といるとこ見たら一丁前に慌てて、新彼女に振られて都合良くより戻そうとしたのか!それで打ち明けられてスッキリ晴れやかな顔してるの?!クソクソクソ野郎!!

ミスリードだと思いたい

このまま包丁でブスリと刺されることは無いと思う。語られてこなかった過去のエピソードにワクワク。

ノアもセシルも良い人っぽい

今のところ良いとこ無しだけど、ノアは一度信用した相手には誠実そうだし、セシルはのっけから優しいし、主人公の正体に気付いたら2人とも彼女を慕う展開になりそう。その時姉がどんな風に妨害してくるのか、楽しみなような不安なような。

チート能力の使い途

なるほど「すべての毒は腐りなり」かつて受けた毒を加虐能力で与えて別の毒の作用を打ち消すという使い方もあるのか。それなら自分の体を痛めることもない!