逆行もの+転生もの
自分が物語の登場人物だとは知らないまま死んでしまった悪役令嬢と、転生者で悪役令嬢を踏み台にしようとしていたのに巻き戻りによって思うようにことが進まなくなった聖女。これは面白いぞーー!
婚家がくそばっかりなので、早くギッタギタにして欲しい。自分から一年で離婚と言い出したくせにどんどん惜しくなってる夫がアホ過ぎる。
喫茶店で楽しく働いている描写が多くて、婚約破棄後のザマァ展開もなく、淡々と進むから飽きてきてしまった。
ツンデレ通り越して、傍目から見たらただのぶっきらぼう野郎でしかない。心の声が聞こえなかったら、絶対に仲良くなれないでしょう。
よくある設定の話だけど、親の糞さが突き抜けてるのでつい読んでしまった。ムカつく顔の憎たらしい義母なので、早くギッタギタにして欲しい。
三角窓も読んでたけど、この人の優しいんだけどベタベタとまとわりつかない、距離を保った温かさみたいなのが好き。ムカつく、モヤモヤする、の一言で済ましてしまいがちな感情にきちんと名前をつけてもらえると心地が良い。
こういうファンタジーでは出てくる衣装や調度品などの作画がおざなりだと興醒めしてしまうので、世界観を壊すことなく細部まで作り込んでいる今作は凄く良い!
1話目からわかる、男の地雷臭。絶対モラハラクソ野郎じゃないですかーやだー。見えてる地雷に突っ込んでいってウダウダ言うなよー。
古の少女漫画を読んできたから、この展開には見覚えがあるぞ…。これははるか昔読んだ「こどものおもちゃ」と同じ系譜だな!
家で虐げられて、なんでまた外面だけいいモラハラ男と付き合うかな…。とりあえず別れ際のLINE文面スクショして晒せば解決するのでは?
逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になります