ayaちゅさんの投稿一覧

髪の舌を持つ王女

謎のチート能力とかではなくて前世の努力で身に付けたもので無双していくのが良い。できれば色恋とかは絡ませずに「信長のシェフ」みたいなお料理漫画で進んで欲しい。

初めはイライラ

どう見ても噂は嘘なのに鵜呑みにして酷い態度を取る男にかなりイライラ。自分が間違っていたことに気付いたら誠意を持って焼き土下座して欲しい。

思い切りが良すぎる

恩を仇で返されてザマァする話はよくあるけど、大体は直接手を下さないのでここまで徹底的にやるのは初めて。

やっと方向性がわかった

凪のおばあちゃんの葬儀のシーンまで読み進めてやっとこの漫画の方向性がわかった。特殊能力を持つ凪と、凪を見守るために天から遣わされた嵐と、2人を陰から見守る哲司があれこれに巻き込まれてく感じね。

和製シンデレラ

生家で虐められていた可哀想な娘が溺愛される系。結婚してすぐに主人公を気遣ってくれる旦那様で好感が高い。男が好きな相手を甘やかすのなんて当たり前。好きでもない相手に最低限の思いやりを見せられるかどうかが大事。

3話目まで読んで

読んだ感じお姉ちゃんは優しそうで、父親だけが屑。恐らくお姉ちゃん生きてるよねこれ?服を作る仕事で生計を立ててそうな気がする。

性格が良い人ばかり

婚約者のふりをしてくれと頼んでくる男はモテモテだからと傲慢な俺様男が多いので、腰が低くて誠実な騎士様で感激。主人公も控えめながら芯がありそうで好感が持てる。

これは百合なの??

訳もわからぬままレビュー。先入観を持ちたくないので、あらすじを読まずとりあえず1話読了。目が合った瞬間、命を捧げてもいいと思えるような衝撃…ということは優良な百合漫画なのかしら?それとも破天荒な皇后陛下に振り回されながら頑張るお仕事漫画??楽しみにしながら続きを読んでみます。