ブルー3さんの投稿一覧

評価2 2% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

ちょっと絵がこわいけど

好みの問題かと思いますが、私には絵がちょっと怖く感じます(すみません)
    でも素直で頑張り屋の主人公に、何かと世話を焼くスーパー上司。
    よくある話かもだけど展開が丁寧で好感持てます。
    早く二人が、くっつくといいな。

男らしく

かっこ良くて仕事できて、ピンチの時にさっと手を差し伸べて…ここまでは完璧なのに、長年気持ちを伝えずに、ずっと好きな子を不安にさせていると気が付かないとは、ちょっと残念。日花里ちゃんも自信なさすぎて卑屈になりすぎてる?
    いわゆる拗らせ両片思いのお話で、早く告白してラブラブしろよって思っちゃう作品です。まだ途中なんで、これから嫌ってほど二人のラブラブシーンみれること期待してます!

ポジティブ勘違いは最強!

ポジティブモンスターって、最強なんだなとシミジミ。ものの捉え方が違えば、世界も明るくなるんだろうなー。
    クヨクヨ悩むの、ばからしいと思わせてくれる漫画です。おすすめ。

勧善懲悪

いじめしてる方が狂ってる、庇う必要なしっという世の中に早くなって欲しいとずっと願ってますが、日本はなかなかそうならない。
    今でも日本中で苦しんでる子達がたくさんいるんだろうなと思うと、現実世界にも忌村さんみたいな探偵さんがいればいいなと思う。
    ただいじめられてる子を囮につかうのはちょっとかわいそうで。

絵がキレイ

無料分まで読みました。
    絵がキレイ。
    ヒロインを憎からず思っているのに、つい意地悪をしてしまうという男性が、これからどうラブラブになっていくのか、楽しみです。

両片思い

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染みから恋人へって、なかなか踏み出しつらくて、両片思いでこじらせパターンですけど、そのじりじりする感じが好物です。
    また途中ですけど、どんどん可愛くなるヒロインに、焦ってる幼馴染みがこれまたカワイイです。
    早くくっつけ。

よくある設定ですが好きです。

ネタバレ レビューを表示する

引き取られた父親の家で、義母や姉に虐められて女中のような扱いをうける妾の子。姉の代わりに政略結婚で嫁に行くというよくある設定ですが、ヒロインがいい子で、健気で、好きです。つい見てしまいます。
    まだ途中ですが、旦那さんに愛されて、幸せになるところをみたいです。

絵がすき

絵が好きで見始めました。
    ハナちゃんがカワイイ。そしてゆずる君がかっこいい。そして光くんがカワイイ。

執事とお爺さまのLINEが…笑

よくある執事の溺愛系かなと思ったのですが、笑いが満載で好きです。
    特に執事とお爺さまのLINEの内容が…。
    登場人物のキャラクターもいいかな。
    今のところ、主人公の周りにストレス与えてくるようなイヤなキャラクターも出てきてなくて、最後まで読んでないけど、楽しく読めそうです。

真央ちゃん幸せになって

ネタバレ レビューを表示する

とにかく元彼が最悪。浮気はするし、モラハラだし、別れ話も受けいれない。主人公の真央ちゃんが、はっきり拒絶してるので、思い通りにならないと逆ギレしてくるんじゃないかとハラハラしてます。
    安藤部長が真央ちゃんをいいなって思った、エピソードが少し弱いかなって思いましたが、誠実な人柄が描かれてて良かったです。
    早く安藤部長との結婚を公表して、元彼を撃退して欲しい。
    池崎さんや、同僚の八木さんとか、周りはいい人ばかりで、他の作品みたいに主人公が孤立とか、同僚から敵視されてるとかじゃなくて、そこはイライラしすぎなくて良かったです。