goofy05さんの投稿一覧

評価2 1% 1
評価1 1% 1
11 - 20件目/全80件

ネタバレ コメントを表示する

ここで無料分終了ですね、、、。
    はっきり言って話があっちこっちとんでいて、反対したと思ったら、次のコマで分かった!賛成するよ、となるのはえっ?!反対のくだりいる?!と混乱します。
    全体的にストーリーが雑だし、会話も説明がちで読みにくい印象です。そういう感じなのでなかなか感情移入もし辛いお話でした。
    絵は綺麗で背景とかも細かいなぁと思うのですが、人物は好き嫌いが分かれるし、動きはぎこちない感じがします。
    本当に細かいこと言わせてもらうとそこはそういう吹き出しじゃないという箇所もあり、秘めた感じの思いの部分に強調する感じの吹き出し使っていて意味が変わってしまうんじゃないか、といちいち気になってしまいました。

2. デブとラブと過ちと!

098話

98話 未熟者(2)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

圭介さんのお母さん末期ガン、、、。
    辛い状況だね。

りかこさんは1人目の育児で育児ノイローゼ。しかも反対された結婚だから親には頼れず、前園さんも次期社長目指して家には帰らず、、、。うーん、2人の置かれた状況が悪い方向にいってしまったね。

3. デブとラブと過ちと!

092話

92話 変化と行動(2)

夢子ちゃん可愛い♡
    圭介さん、ハグはどういうつもりなんだろう?思わせぶりすぎない?!笑
    その愛情がぬいぐるみとかわんことかに抱く愛情であれば思わせぶりにもほどがあるよ!笑

4. デブとラブと過ちと!

087話

87話 大きな夢(3)

評価:4.000 4.0

夢子ちゃんのポジティブ思考で自分も励まされています!!明日も仕事頑張ろうって思える(T_T)!やっぱり職場で人をやる気にさせるのは、叱責ではなく励ましであり、ポジティブな声かけなんだなぁって思う。某県知事に読んで欲しい笑。

ネタバレ コメントを表示する

正装のクロードかっこいい!
    前話でも思ったけどやはり。
    カメリオンもうそろそろカメリアだってバレてもいいんじゃない?いつまでひっぱるのー?

6. デブとラブと過ちと!

078話

78話 師弟愛(3)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

夢子ちゃんのポジティブは元気もらえるね!
    悪口に悪口で対抗するとやっぱり同じ土俵というか、同じレベルだから夢子ちゃんや尊くんの対応が一枚上手だね。
    なかなか夢子ちゃんみたいにポジティブは無理かもだけど、毎日のように私は太陽だから☀️と言えたら人生上向く気もする!

ネタバレ コメントを表示する

「はぁー?ふざけんな。訴えられても仕方ないことしたのは夫の方でしょうが。念書なんて書きません!!せいぜい、裏切られないよう誠実に対応しなさいよ。こちらは、気が変わればいつでも訴えるつもりでいますからね!」
    と言ってほしい。

8. 授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!

069話

act.69 「仕事を辞めてくれないか」って解雇ってこと!?

言い方〜!
    「子供の方が心配だから」「あなたの身体が心配だから」が足りないよ!
    まぁ、普通ならあぁ、体調のことね、と思うけど…笑。

お茶会は、、、仕事の一環として出ているのであればその話の内容を上司に伝えるのはまぁ、あることかなと違和感なかったのだけど、プライベート?なら確かにね。でも報告っぽいからやっぱり仕事として割り切っているのでは?

ネタバレ コメントを表示する

なぜ、このタイミングでルカ、、、。
    って思ってたらコメント欄同じ感じで笑った。

細かいことかもしれないけど、、、
    スイミングスクール経営者の母親が、見学者のいるタイミングで家族の話するか?しかも重たそうな言い方・・・。

ネタバレ コメントを表示する

光くんのお友達が習い事、という時点で嫌な予感しましたが。
    なんだろう、この予想通りすぎる展開は・・・。
    もう少し自然な成り行きはないものだろうか、、、。
    そして、スイミングスクールで全員が集合となるのですね。
    光くん、大地君、大地君ママは空気になるのかな。笑