え、かかりつけ薬剤師の制度って調剤料とか加算があったの??よく薬袋にかかりつけ薬剤師いますか?みたいな広告?あって何が違うんだろうと思っていたけど(病院から1番近い薬局で薬もらってるから小児科、皮膚科、耳鼻科あたりでそれぞれの薬局を利用)だいたいいつも同じ人が対応してくれているからそんなに必要性感じないなぁ。
こういう情報ってみんな知ってるものなの?勉強になる〜。
こういう情報ってみんな知ってるものなの?勉強になる〜。
言いたいことは分かるし、結婚当初は確かに不満に近い違和感あったけど
(これを嬉しいと思う人もいるけど、まみんは不快に思うタイプなのね)
慣れていくんだよな〜
まみんは繊細なのか、拘り強いのか。
まぁ、相手には分からないよね。
注文の多い料理店の認知度w
小学生だったかな、習ったの。
月経痛で受診するとピル処方が割と普通だと思うけど、私自身も最初にピル処方と言われたときえ?!避妊薬?って思ったな。
むしろピル=避妊薬として認識が強すぎるのが問題なのかな。
スーパーで目立つレベル、、、
城田優がスーパーいたら、そら目立つわな笑
タイムリーに今年もインフルが爆発的に感染者出てるから続き、気になります。
子供が高熱出たらさ、寝るだけで治るんだったら病院行きたくないしずっと安静にさせておきたいけど、もし悪化したら?違う病気だったら?と思うとやっぱりね。
自分のことだったら何となく分かるんだけどさ。
ここらへんで、第一話に戻ると記憶を思い返すことができます笑
最初ちょっと意味が分からなかったので。
ノアが婚約破棄を言い渡した時のみんなの反応が面白すぎた。
特にカイルのついてこなければ良かった、、、はですよね〜としか言いようがない笑
なぜこんなにみんなで行くことになった?笑
婚約者に会うのに、しかも微妙な関係なのによくついてくることOKしたな、、、。
ハイチーズもそうだけど、顔のつぶつぶ、、、私も若い子なんでそういう加工するんだろうと思ってた。かわいいって思ってたんだ、、、。
他人だと客観的にみえるけど、自分のこととなるとまた違うんだよなぁ(涙
子供任せて1人時間もらっても義母出動させるわ、それはやめてと1人でみてもらったら、家の中めちゃくちゃご飯は自分だけ食べてる、でもう頼むのやめた。。。
アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり
039話
第18話 与えられた「役割」(2)