たくえつの卓さんの投稿一覧

無料から追加してまでも読みましたよ

広告などによく出ていて気になっていたので無料から読みました。1話完結ですが次はどんなお話なんだろうと引き込まれるところがあり、追加してまでも読みました!産婦人科という女性特有な病院ですが男性にも読んでいただきたい!
    赤ちゃんを産むだけではなく、さまざまな事情があり涙を流すこともあるし、裏側もわかりやすく書いてあるので読んでいただきたいです

アリーシアが演技しても隠しきれない無防備な要素がセバスチャンにはたまらなく良いエッセンスなんでしょうね。お祖父さんは因果応報です!ラストの妊娠からをもう少し描いてくれたらいいなぁ。セバスチャンの親バカぶりを想像してしまいました。

引き込まれます

藤田先生の絵はストーリーの中に引き込まれていきます!
    勘違いからすれ違いになって嫉妬するデミトリ、ジョアンナの心の傷、カストロがうまくお互いにチラつかせながら惹かれあう流れ…その雰囲気を感じられる藤田先生の絵。大富豪と愛人、お金目当て、小姑の嫌がらせなど盛りだくさんの内容ですがハーレクインの王道なお話です

なんて都合のいいヤツなんだ

カサンドラがラモンを頼ったのを自分の勝手な解釈で突きはなして聞く耳持たずだなんて酷いです。なのに記憶障害で忘れてしまったまま結婚しようなんて都合良過ぎます。思い出したとたんにまた突き離す。カサンドラは2度も悲しい思いをしてもホアキンを愛している、けなげです

可愛い嫉妬

アビーに対するソーヤの嫉妬が好きな子ほど苛めたくなるみたいで可愛いです。2人の子供とシングルマザーで生きていこうとするアビーの強さに母とは違うと気づくまでのソーヤの刹那さもたまりません。
    私ならこんな島居たら浮かれちゃうくらい男性からのアピールが押せ押せなとこもちょっと笑えるお話です。

愛があれば

ダークの幼い頃の暗い影からアリサが愛情を持って救い出してくれてよかったです。
    ただ、それまでのダークの言動は冷血過ぎて私なら逆ギレしてしまうかも⁈妊娠を疑い、堕ろせなんて無責任すぎる!と思いましたがラストは涙いっぱいでハッピーだからよかったです

愛しい

メラニーの頑固さには参りますがジョシュアの捻った愛情も味があります。読み進めていくたびに涙が溢れてくる愛情の裏返しの重なりの連続するお話だと思います。長編ですが読み応えばっちりです。

可愛い

ホリーのあたふたする感じが恋する少女のようで可愛いです。リチャードの傷ついたせいでの歪んだ愛情はイラッとする時もあるけど、どんどんストーリーに引き込まれていきました。三部作全て読みたいです

ラモンの誤解がノリーンを苦しめて追い詰めていかれるが切なくて切なくて涙してしまいました。ノリーンの純粋な愛がラモンには見えないのかと叫びたくなりました。
    誤解が解けてからのラモンの態度に戸惑うノリーンですが幸せになれてよかったです

珍しく麻生先生の中では展開が早過ぎる作品に感じます。11話か12話くらいならスッキリと話がおさまる気がしました。
    でも、相変わらず大富豪な男性とバージンな女性のお話ですね。まぁ、ストーリーも絵も好きなので購入しています