誠実に
散々酷いことをされ、悲しい思い、悔しい思いをさせられて、最後の最後にはびっくりするような事が明らかに。
親のしたことが巡り巡って子供に帰ってきてしまう。最悪になってしまったけどその分主人公が幸せになれて良かった。
結婚したら必ず子どもが出来るって思う事もはてな?ですね。欲しくても出来にくい、特に最近は男性側にも原因があることが多いと聞きます。特に女性の世界は、結婚してないと「結婚しないの」と、結婚したらしたで「子どもは」、産んだら「2人目は」って言う人が必ずいます。何のため?俗世間の「幸せはこうだ」という固定観念の押し付けからでしょうか。子ども出来たら産まれる迄悩みは尽きない。障害を持って産まれたらとか覚悟は必要。産んだら今度は子ども関係の関わりや習い事や学費等で悩む。社会人にするまで大変です。夫婦で気持ちが変わるのはあるでしょうが、話し合いや勉強が必要ではないでしょうか。あと友人で子どもが居たら、抱っこさせてもらったり一緒に遊んだりすることもあるかと。奥さんの気持ちも分かりますが、結婚したのは旦那さんと一緒に幸せになる為では?旦那さんがきちんと働いて、ギャンブル等にお金使わず、生活費もサポートしているから、独身でいるより、自分の好きな事の為にお金使える、貯められているんではないですか。私の夢を応援してして感が強くて旦那さんがさみしくなるのもわかる気がします。
いろいろ考えさせられます。
愛されなかった私たち