割と好き!
かりそめだの契約だの結婚が割とアレな作品が多いので、食傷気味ではあるのですが、絵柄が可愛いのでありです。少し謎解き要素があるらしいところも好みです。
旦那は紛れもないクズなんですけど、その描き方が上手い。
表情といい思考回路といい、こういう人がいるの、分かる〜そして、こういう人の奥さんって確かにこんな感じかも…というリアル感が…オモロ怖い。
無料分を読んでの感想です。無料分まではよくあるオフィスラブで、知らずに出会ったイケメンが勤務先の社長に新規就任という、マンガあるあるな流れです。可愛いライバルが嫉妬のあまりおかしな表情になるくだりもあるあるですね。
不思議なのは、タイトルの「前世」で、無料分にエピソードがありません。一番の見どころだと思うので、何かしら匂わせてもらえたら、続きが気になって購入したと思うんですが、残念ながらここまでで続きが気になるほどの展開がなく…何しろ、あるある過ぎて。ここまでにしようかなと思ってます。
大人ですちょっと悪い感じの上司にメロメロになる部下のラブストーリーです。ラブコメが好きなんですが、コメディ要素はほぼなくて、ドタバタ風味の方が強いです。
か弱い乙女みたいなヒロインがお好きな方は回れ右です。(本人は苦しみながらも、ですが)辣腕実業家の成功ストーリーがお好きでしたら、一見の価値ありです。
絵はそれほど魅力的ではなく、背景含めて割と白っぽいです。顔の可愛さもあまりなく…ストーリーがお好きな方には魅力的な作品です。
タイトルに惹かれて読んでみました。無料分を読んでの感想です。
少女マンガにぴったりの劇画調ヒロインで、今どきではないけれど世界観によく合います。ヒール役の振る舞いは割と現代風なので、結構びっくりしました。
フルカラーの美しさも楽しめる作品です。
思いっきりタイトルに釣られました。絵も、ストーリーも面白いです。ヒーローがちょっと凄すぎて(いろんな意味で)、ヒロインの存在がちょっと薄く感じる気もします。
タイトルの3Lを最初は「3リットル」だと思っていて、なんのことやらと思いつつ読み始めて間違いに気づきました。サイズのことだったんですね。コンプレックスは他人からは分かりにくいけど、本人にとっては大問題。
いろいろな壁を乗り越えて欲しいな。
展開が早くて、噛み合わない感じすらも心地いいほどのアップテンポな進行です。自分の気持ちに素直だからか、え?と思うようなコマも、そういう子もいるかもね、でどんどん進む。ヒロインはひたすらにキュートで、ヒーローは…?拗らせてはいますね、確実に。
続きも楽しみにしています。
学生気分の抜けないチャラ元カレに振り回される優等生ヒロイン。イケメン上司の鬼指導で仕事の結果も出しつつ、元カレを吹っ切ってイケメン上司もゲット。
会社員系恋愛マンガあるある展開で楽しいです。
かりそめ妻は円満な離縁を所望します!~氷の騎士の溺愛はわかりづらい~