ルルリラさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全20件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれい、登場人物も魅力的。他の方も言ってるけど、日常の韓国設定が気になります。それがなければ星5つてよかったな。ヒロインの美沙が、どうしようもない旦那とその浮気相手のクズ友達に、過去に戻ってやってやる話。もっといい男と幸せになって、直接手を下さなくてももっと幸せになって見返してやる。そんな、現実では負けっぱなしで悔し涙を流すしかない自分にとって溜飲の下りる話です。美沙を裏切った奴らは地獄を味わえ!って思いながら読みました。

NEW
    切ない

よくある死に戻りのお話しかと思って読みました。明るく前向きなヒロインが未来を変えていくという。でも、想像以上に面白くて、期待していなかったほど切ない。全てが明らかになって、2人の思いが交わり、未来の約束が成就するのか、一気に読んじゃうのがもったいない!楽しみながら読もうと思っています。

大好きな物語

没落した王子(もとい王女)と簒奪者の恋、ではなく、それぞれが王家の血筋でした。乱暴に略奪される始まりから、愛を深め合うまで大きな歴史小説でも読んでいるかのような流れです。ちょっと背景や小物が少ないかなと思いますが、時代背景が質実剛健な中世だと思えば、人物が魅力的なので全く問題なし!私はゴールデンタイムより、イーライとエドナの物語が好きだったけど。

あるべきこと

読んで涙が出ました。叔父が自死したのですが、絶望の汀で声をかけてくれるマリアさんのような人がいたら、と思えてなりません。フィクションの霊能者みたいな話ですが、こういう方本当にいます。あと、マリアさんが言ってるのは、しごくまともな話。「先祖をうやまって、神様に恥じないように一生懸命生きる」いつかどこかで困った時、そういう人に助けは与えられるんですね。

運命の相手

ヘクシオンとカレナはぜったい幸せになれると信じてました。幼少期から辛い思いをして育った境遇も似ているし、運命の相手が素敵な人でよかった。2人とも大好きです。カレナがぜったい敵側だと思ってた兄と不思議に縁ができて、それもよかった。番外編はこれから楽しみに読むとします。

だんだん

明日美と孔実子の関係やいかに⁉︎セレブなクミコの異常ぶりがだんだん明らかになってくる。そして、それぞれが人にはわからない悩みを抱えていて。皆が幸せになれる結末にどう落とし込んでいくのか。

悪くはないんだけど

ギルバートがいい歳して情け無さすぎというか。下手すれば親子ほどの年下のシェリルに手をこまねいてるのが、なかなか話しが進まなくてなんだか飽きる。でも、奥手同士でもちゃんとして愛がはじまるのはお伽お話しだから。佳境に入ればもっと面白く進むようになるのかな?

さすが!

天は赤い〜は好きでマンガ本を買ってましたが、こちらはめちゃコミでお初です。史実をどう脚色して面白いストーリーに仕立てあげるのか?読んでいくうちにグイグイ引き込まれていく。相変わらずの画力です。イブラヒムとヒュッレムは愛し合ってたはずなのに、敵対していく経過がどうもしっくりこないなあ。まだ途中なのでこの先を楽しみながら読むつもりです。

ちょっと不器用なセリナがほんとに愛おしい。早くルシェと幸せになってほしい。ハッピーエンドまでどんな邪魔者が出てくるのか。リナがほんとにイヤな性格ですよね。根性悪なのに聖女なのかよ!って。