大好き
原作も大好きな作品です。マンガは道原作品に親しんでいたものの、こちらも人物がとても魅力的に描かれていて好きです。先の悲劇がわかっているけれどわくわく読めます。まだ知らない人にはぜひお勧めします。
怪談というより、青春の光と影みたいな。よしきの友人だった光はもういない。死んで会えないよりは、何でもいいから側におってほしいというよしきの切なる願い。それは聞き届けられても、決してハッピーな結末はないことが予想できる。これからどうなっちゃうんだろう。ハラハラする展開に目が離せません。
なかなか話しが進まなくてちょっとイライラするけど、しぶといローズモンドがライバル役にピッタリかな。早く皇帝と相思相愛の仲になって欲しい。
絵がきれい。ドレスとか装飾品がとても繊細で見るのが楽しい。ジュディにとって実はレナードが運命の人⁈なんてことはないですよねえ?この先が楽しみです。
絵も魅力ですが話しの続き、マクシミリアンがどう変わっていくのかワクワクします。リフタンが意外にデレデレなのがビックリ!原作本を読んでみたいです。
見た目悪役、でも純粋。クラウディアはただ待ってるだけの令嬢じゃない。物語りはハラハラありの展開で、最後は幸せになれるのか?でも、面白くてついつい次話も読んでしまう。これからどうなるのか期待大です。
銀河英雄伝説