フリーれんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
31 - 37件目/全37件

ロスを癒やす話

ネタバレ レビューを表示する

この柱は、この役割かーと、ニコニコ見れます。本編は終了したし、上映された映画も見ちゃったし、何か新しくみたいです、と思ったときに出会うと、癒やされます。

勉強になります

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化もされ、不動産に関しての話も楽しく知る事が出来ます。家って、大切ですよね。いつかは、持ち家、持ちたい。でも、マンションか、一戸建てか、迷ううちに人生が終わりそうで怖いです。本音しか言えないのも、怖いですね

NEW
    まさかの主要人物、全員そうなの!?

ネタバレ レビューを表示する

段々と回が進むにつれて、前世の記憶を持って転生した人物が増えて、もしかして、あなたたちも!?という展開になって来ました。
    冒頭のシーンに繋がるまで、あと何回予想を裏切られるのか、楽しみです

なにこれ、かわいい

この絵柄、すごくかわいいです。好きです。スピンオフの絵柄は、このくらいコロンとしてると、愛らしいですねー。

NEW
    キラキラした主人公ではないけれど

ネタバレ レビューを表示する

喋るときに難ありの、自分に自信のない主人公が、夫や周りの人の関係に励まされ、成長しようと頑張る物語、だと捉えています。ウジウジしながらも、ちゃんと周りの事を考えられるところが、好感持てます。魔法のお話が好きなので、その比重がふえないかなーと思いつつ、控えめなのがいいのかな。

NEW
    何度も読み返したくなる作品

ネタバレ レビューを表示する

アニメからこの作品に接しましたが、作品の世界に浸るには、原作を読むのが最上だと思いました。その後アニメを見ると、相乗効果、バツグンです。アニメは想像を超えた映像を見せてくれますが、原作を読んでから見れば、背景が詳しくわかり、より感動が増します。
    伏線が回収されたり、関連した話が出てきたり、原作ではそれらを取りこぼさずに、自分のペースで堪能できます。日々、大切に生きようと思える作品です

NEW
    幸せな気持ちになれるお話です

ネタバレ レビューを表示する

ほのぼの、くすぐったい気持ち、ほんわか幸せ、あーいいな、こんなふうに学生時代過ごせたら、素敵だなー。と思わせてくれるお話デス。素直さって、大切。応援したくなるお話です