心臓が締めつけられ、様々な人の気持ちを考えて、切なくなる回です。敵の事を認め、夢のため自らも実行しようとする素直さがあるのに、なぜ人を傷つける方向に向かうのか。戦いが終わらない
どなたかがコメントしてました、この回は最初から泣き通しだと。
私もでした。
誤解が解けて良かったね。お互いを思いやっていたんだね。安らかな気持ちになれて、良かったね。早く映像で見たくなりました
幸せになるために生きている
それを忘れないでいたい
自分は正しい、あなたは間違っている、と指摘すると、自分は気持ちいいらしいです
相手の言葉を認めなくていい
子供を見て、微笑む事が出来る
素晴らしいです
独裁的な盲目の主が暮らす、恐れられている屋敷に、彼女はなぜ、自ら侍女として入りこんだのか。全てを知った上で。強い意志を感じる。悪意を持ってか。どんな企みなのか。影で協力する者は居るのか。この先の展開が気になります
題名と絵の綺麗さに惹かれて、読んでみようと思いました。主人公は記者で、仕事熱心、有能な記者になる事を目指しているみたいです。私生活では最近彼ができたみたい。心の声に飛び出るキャラクターが可愛いらしく、美人でゴージャスな見た目なのに、愛らしさも感じられました。周りの人とにも、親切にされていて、早速意中の取材相手と接触します。後の展開が楽しみです
どんな試練が待ち構え、どう対処していくのでしょうか。
純粋に相手の事を考え、力になりたいと思う気持ち、相手の心に通じてよかった
エリスが、他人を思いやり、嫌いと言いながらも、認めて言葉をかける。
優しい、という単純なものではなく
ちゃんと生きている人として
対等に。
娘ラブの士長が、微笑ましいです!
仕事での人間関係は、立場が違うと、なかなか、厄介です。マインは、良い関係を築くことが出来て、すごい。
泣きじゃくるほど傷ついても、人前では俯かず、微笑むエリスを、あるがまま受け入れる気持ちになれた。自分に対しても、自分の境遇を、静かに受け入れる覚悟をした瞬間なのだと感じた。
それに対して、不機嫌にエリスを睨む皇太子の、幼稚さ加減ときたら。
鬼滅の刃
218話