AB型さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全19件

NEW
    テンポが絶妙!

25話まで読みました。凄く面白いです!主人公の反応や内心の呟きが最高です。ヒロインらしくなく、自己評価はおそらく、超脇役。でも、周りの扱いは最上位。その差にヒロインが振り回されて嘆きつつ、まぁいいか、となるあたりが実は大物なのですが、本人に自覚無し。甥、その叔父もヒロインに対して個性あふれる振り回しと助太刀が楽しい!テンポ良く話が進み、ストーリーも面白いです。お薦めします。

大人だけどピュア

ネタバレ レビューを表示する

皆様も書かれてますが、主役二人のやり取りを見てホンワカした気持ちになるお話です。ヒーローにはヒロインの心の声が聞こえる、見える!と、設定はあり得ないけど、会話や行動は普通にありそうで、面白いです。奥手な二人はゆっくりと、でも幸せなカップルになりそう♡

たのしー!!

独特の世界観にハマってます。村井君も田中先生も、周りのお友達も本当に良い子ばかり。ピュアな内容と、所々出てくる田中先生の内部武士?や村井君の妖精?のオニギリ君達が可愛くて癒されます(笑)

ヒロイン頑張れ!

ネタバレ レビューを表示する

嫁ぎ先の皇太子が最初は冷たいですが、だんだん変わってきます。一見、変わり者のヒロインを、嫁ぎ先の国でも、本質を評価し、良く捉えているしている人たちが沢山いて良かったです。事件解決のハラハラドキもあって、面白いです。

おすすめします!

他サイトで以前、読んでいましたが、久しぶりに見かけて読み出したら止まりません!ヒロインの問題解決猛進振りとギャップのあるピュアな感じがとてもかわいいし、公爵様の普段のかっこ良さとギャップある壊れ具合(ヒロイン溺愛ゆえ)が素敵です。コメディ感が程よく、何度めでも楽しく読み進めてしまいます。

先が気になる!

ストーリーが面白い上に、描き方が本当に上手だと思います。空白や風景をスクロールしている余韻に心理描写されているというか…。他の方も書いてらっしゃいましたが、クリムトの絵のような幻想的な絵が中世のような世界観に埋めてくれます。読んでる間は現実世界を忘れてのめり込んでしまいました。ぜひ、全てのストーリーがコミカライズされることを願います!

おすすめします

普通の人たちの普通の恋愛だけど、とても素敵な恋愛がいっぱいです。これから恋愛したい人たちに是非読んで欲しいお話です!

おすすめします!

強くおすすめします!ストーリーも絵もヒロインヒーローの人となりもすごく素敵なんです。内容も練られていて、場面場面で登場人物の気持ちがとても伝わり、辛くなるくらいでした。このお話の作者さんは人間として成熟しているからだろうと感心してしまいました。大好きなお話です。

先が気になります

初めはかわいそうなヒロインなのですが、自分の力で未来を変え切り開いていく様子が素敵です。元夫の気持ちを考えると彼は気の毒ですが、大切に思っているなら何故あんな仕打ちを?ヒロインには幸せになってほしいので結末は致し方ないかな。

好きです

この作家さんの作品はどれも面白いです。他の話もとても好きです(ショートヘアの可愛い女の子がヒロインの話)!
    ドラマにもなっているの納得の作品です(でも、イメージを大切にしたくてドラマ見ていません(笑))。