おおー
なつかしいなぁー!この本が居間に積まれていた田舎の古い家、そして夏の暑さとミンミンゼミの声を思い出す。
クエストでおすすめされてたから読んでみましたが、ストーリーはあんまり好みじゃなかったかなー。フルカラーもそうです。
確かに小さくてかわいいですよ、でも1冊購入のポイント数が1000pt!!というのに驚いたわ!4ケタ初めて見た。
ストーリーはおもしろい。でも女子の絵がちょっと怖いです。線がするどいというか、黒いというか、、、。鋭角が多い。
クエストに出てきたので読んでみましたが、、、占いがあんまり好きじゃないのでイマイチでした。またの機会に。
絵はすごくキレイで美術的なのだけど、ストーリーはあるあるです。意地悪な姉妹と父母、政略結婚、結末は見通せる。
意地悪な異母姉妹に虐げられて家から追い払われ、イケメンの嫁になる、、、ってあるあるストーリーなのだけど、読んじゃうのよね。
これもあるあるストーリーかなあ?まあでも耐えて頑張ってきたお妃には幸せになってほしいなあと思いながら読んでいます。
よくあるストーリーで特に目新しい展開はないのだけど、そうとわかっていながらついつい読んでしまう自分の弱さよ。
壮大なストーリーが折原さんのマンガで表現されると少女読者も読めるし、原作のファンも引っ張ってこられる。4歳の双子姉妹がかわいい。
H2