よくある設定だけど
無能と言われた令嬢は、実は呪われた闇魔法の持ち主だった!家族に幽閉され、虐待を受けボロボロになっていたところを、侯爵に保護されて、、愛を知り立ち向かっていく、そんなお話です。ところどころ見ていて辛くなるストーリーもありますが、ヒロインや侯爵を応援したくなります!
出戻り、、なんて、どんなことがあったのか。と悪い想像していましたが、側室として入った後宮は、ほんわかムードのあったかいところだし、傷つくことなく国に戻ってこられてよかった〜!一途な年下騎士とのラブストーリーに胸キュン間違いなし〜
転生したのはよく読んでいたお話の中の悪役令嬢!ヒロインと王子の恋を邪魔し、2人を破局させバッドエンドに、、、そうならないために、必死に2人をくっつけようと頑張るのですが、、、なぜか王子は悪役令嬢に執着しているようです^_^
大人な、2人の10代の初恋みたいな、ちょっと焦ったくなるようなストーリーです❤️がんばることが取り柄の要領の悪いヒロインと、仕事バリバリの上司黒崎さんの恋の行方は、、、読み進めるのが楽しみです!
時代は男尊女卑がまだ根強く残る頃。女性も働くことは出来るが、雑用のようなことばかり。主人公は記者として働く女性ですが、コラムの連載も人気が出ると男性社員に仕事を取られてしまいます。そんな中、兄が営むファンシーなぬいぐるみをたくさん取り扱うお店の店番を頼まれます。そこに現れたのは、、、コワモテの軍の大佐でした。大佐は実は可愛いものが大好きなぬいぐるみ愛好家❤️そんな彼に、趣味のスキャンダルは秘密にする代わり、取材を申し込みますが、、、
おそらくこの先、差別問題やジェンダーレスの話など出てくるのかな?まだ、読み始めたばかりなのでわかりません。
妹と婚約者にはめられ、好きでもない男性と結婚。夫は家事も育児もせず浪費ばかりで、女癖も悪い👎唯一の救いはまだハイハイしかできない我が子でしたが、その子供も、夫の不注意で事故死。子どもが死なない未来のため、やり直し人生をスタートします
両親亡くして弟と二人暮らし。その弟が突如行方不明に、、そして家にやってきたのはヤクザ!聞けば、弟が神のお金を盗んで逃げたとか、、真面目で正義感の強いヒロインと、若頭の恋の行方はいかに、、
聖女召喚された2人の女性、1人は期待の聖女のよう。主人公は巻き込まれる?形で一緒に召喚された、和菓子屋の娘!儀式の責任者の家で生活することになったのですが、、、続きが楽しみなお話です!!
特別な力を持つ一族の娘がヒロイン。ある日皇帝に復讐を果たすために忍び込んだのですが、そこにいたのは第一皇子、、。復讐を果たすべきは皇后と言う真実。二人は手を組み、打倒皇后を目指します。
前世は保育士!どの時代も、子育ての基本は一緒だもんね!!亡くなった姉夫婦の子供を引き取ったものの、子どものことが全くわからない騎士と出会い、、、何となく先が想像できますが、ハッピーな予感しかしないので、続きも読むのが楽しみです♪
呪われ令嬢は聖なる公爵と反逆する