へそてんさんの投稿一覧

投稿

設定が面白い

聖女召喚された2人の女性、1人は期待の聖女のよう。主人公は巻き込まれる?形で一緒に召喚された、和菓子屋の娘!儀式の責任者の家で生活することになったのですが、、、続きが楽しみなお話です!!

3話までの話

特別な力を持つ一族の娘がヒロイン。ある日皇帝に復讐を果たすために忍び込んだのですが、そこにいたのは第一皇子、、。復讐を果たすべきは皇后と言う真実。二人は手を組み、打倒皇后を目指します。

身代わりの花嫁

戦で呪われた将軍。呪いを解くためには仙女の一族から嫁を迎え夜伽を行わなければいけない。仙女とは聖なる力で人の病を癒すものとされていたが、歴史をたどれば、高度な医術を学んだものが仙女だったのだ。しかし、一族はいつしか医術を学ぶことをやめて権力にかまけていた。ヒロインは聖なる力を持たず、一族から冷遇されており、評判の悪い将軍に姉の身代わりとして嫁ぐことになったのです。

ゆっくりと引き込まれる

話の始まりは、設定を理解するのに時間がかかったのですが、読み進めるうちに、困難をどう解決していくのか、、、すごく引き込まれていきます!

針子がヒロイン

平民の針子が、同じく平民出身で将来有望な騎士と付き合っていたのですが、家族令嬢に乗り換えられ、、その後針子としての腕を見込まれ王弟殿下の次女となるのですが、、、

おもしろい!

ヒロインのクラリスは、姉マチルダの身代わりとして、辺境伯ジーンに嫁入りすることに、、。よくある始まりですが、私のお気に入りポイントは、クラリスが割と早い段階で、勇気を持って身代わりであることや、実家で酷い扱いを受けたことを告白したところです。結構この辺で打ち明けられずにすれ違いまくってイライラしてしまうストーリーのお話が多いので、その点早めにクリア出来て、すっきりと話を読み進められました!と思ったら、無料終わっちゃった💦毎日無料かと思ったら違ってて残念😢でも、購入してでも読む価値がありそうです!

お似合いの2人

はじめは政略的な婚約、結婚でしたが、2人は結ばれる運命だったのでしょう。ヒロインは真面目で一生懸命で、2人はとてもお似合いだと思います。当て馬になった元恋人は、きっと素敵な人だったであろうに、ストーリーの流れでお粗末悪女になってしまっていて、ちょっとかわいそうでした💦

話がなかなか進展しない

公爵様のコワモテからの、デレた時のギャップがかなり可愛いんですが、弟と妹がいることで恋愛的にはなかなか進展しません。もう少しドキドキ展開多め希望です。