へそてんさんの投稿一覧

投稿

思い通りに行かないことばかりww

転生したのはよく読んでいたお話の中の悪役令嬢!ヒロインと王子の恋を邪魔し、2人を破局させバッドエンドに、、、そうならないために、必死に2人をくっつけようと頑張るのですが、、、なぜか王子は悪役令嬢に執着しているようです^_^

おすすめ

裏表のある女性にトラウマを抱える氷の王子様が、食べ物に目がなく、権力や異性に全く興味のない、小動物のように愛らしい令嬢に翻弄されるお話😊2人の関係は、可愛らしく癒されます!

絵が綺麗

大人な、2人の10代の初恋みたいな、ちょっと焦ったくなるようなストーリーです❤️がんばることが取り柄の要領の悪いヒロインと、仕事バリバリの上司黒崎さんの恋の行方は、、、読み進めるのが楽しみです!

4話までの感想

時代は男尊女卑がまだ根強く残る頃。女性も働くことは出来るが、雑用のようなことばかり。主人公は記者として働く女性ですが、コラムの連載も人気が出ると男性社員に仕事を取られてしまいます。そんな中、兄が営むファンシーなぬいぐるみをたくさん取り扱うお店の店番を頼まれます。そこに現れたのは、、、コワモテの軍の大佐でした。大佐は実は可愛いものが大好きなぬいぐるみ愛好家❤️そんな彼に、趣味のスキャンダルは秘密にする代わり、取材を申し込みますが、、、
    おそらくこの先、差別問題やジェンダーレスの話など出てくるのかな?まだ、読み始めたばかりなのでわかりません。

過去最高に好きな作品

すごく面白い!冷血貴公子とポンコツ令嬢、、、よくある設定かなぁーと思って見始めたのですが、まさか、その天然ぶりで、義母を虜にしてしまうとは、、、 最高に面白い作品です!

面白い!

ヒロインは妾の子。祖母、父、義母、義弟妹と一緒に暮らしていますが、味方は祖母だけ。1度目の人生では騙されて死んでしまい、7年前からやり直します!!

よくわからないジャンル

職人をクローズアップしたお話。うんうん、なるほど、確かに、、、と興味深い話しではあるけど、そうだろうね〜と言う感想。好きな人は好きかもですが、お金を出して読みたいとは思わない。

やり直し人生

妹と婚約者にはめられ、好きでもない男性と結婚。夫は家事も育児もせず浪費ばかりで、女癖も悪い👎唯一の救いはまだハイハイしかできない我が子でしたが、その子供も、夫の不注意で事故死。子どもが死なない未来のため、やり直し人生をスタートします

両親亡くして弟と二人暮らし。その弟が突如行方不明に、、そして家にやってきたのはヤクザ!聞けば、弟が神のお金を盗んで逃げたとか、、真面目で正義感の強いヒロインと、若頭の恋の行方はいかに、、