Flussofiumeさんの投稿一覧

1,673
221 - 230件目/全481件
  1. 怨み屋本舗 通巻版

249話

プロローグ/第143話 巣来間風介、登場(1)

西海大学…おもいっきり東海大のキャンパス!~地元民より~

2. #真相をお話しします

020話

第13話 パンドラ②

ネタバレ コメントを表示する

まさか、不妊だった原因、旦那さん無製紙症の可能性ってある?この作品は、どの話も「何か裏があるはず!(そしてある!(笑)」と思って読んでしまう。そして、↑これが不適切ワードかい。

3. #真相をお話しします

019話

第12話 パンドラ①

ネタバレ コメントを表示する

メールの宛先が「自分」というのは普通?これが先々何か関係してくるのかな?

4. ゴールデンカムイ カラー版

062話

第46話 刑罰

谷垣の回想シーン…(笑)
    二階堂は本当のことを言っていたのか、小宮が実は二階堂にはめられたのかが気になる。

コメント読んでみると、読み返し組が結構いるんですね。私もです。読むたびに発見がある最高の漫画。

5. #真相をお話しします

017話

第11話 三角奸計④(1)

ネタバレ コメントを表示する

途中で、桐山の別の部屋だか押し入れだかだか、ゴトって音がしていたんだよね。ずっと隠れていたってことだよね。確かに、声が出せない、とかちょっと怪しかったよね。というか、このシリーズはもうそういうものだと分かってきたから、全てが怪しく見えちゃう。

6. スピナマラダ!

033話

第二十八話 新しい朝

水嶋がゴミ拾って食べているのって、これもビルマの竪琴なんでしょうか?分かる人います?

7. スピナマラダ!

032話

第二十七話 ハイブリッド(2)

ビルマの竪琴(若い人分からないだろうなぁ)のこのシーンありきで、水嶋の名前付けてるのか。ゴールデンカムイもそうだけど、連載開始の時点で、もう最終回までの細かいギャグとか伏線とかちゃんとあるみたいなんですよね。やっぱりそういう漫画家の話は本当に面白い。

8. あさひなぐ

099話

96本目視線

ずーっと見ているのですが分かりません。野上部長が、スネを打ってきたので、真春が、「面を打つと見せかけてフェイント!?」・・・でも結局、真春が野上のスネを防いだんですよね?スネが決まったわけでもないのに、あの厳しい先生がほくそ笑むのようなことなのかな?ちょっと分かりづらいなあ・・・