いついついついつさんの投稿一覧

誰も死なない奇跡の外科医

小さい頃に飛行機事故にあって死にかけるが、医者で外科医の父が心肺蘇生した事によって生き返る。
    しかし逆に父は亡くなってしまう。

大きくなり、命の大切さ、重さを知った主人公自身も外科医となる。
    最高医療を目指すヴアルハラで、同期や先輩達と命を助ける主人公の成長物語!!

ツッコミがwww

貴族の令嬢なのに、要所要所の鋭いツッコミが面白いwww
    後妻との関係で家族に隠され蔑ろにされて育った主人公と、同じくスキルのせいで隔離されて育った王子が出会い前進していく物語。
    絵も綺麗ですし、ツッコミも素晴らしいので爆笑しながら読んでいます。
    教会のシスターが好きです!

その人が転生者なの?!

主人公が転生する話が多い中、このストーリーの転生者は主人公でも、婚約者でもありません。
    それがとても新鮮でしたし、その中転生者が周りに与える影響でキャラクター達が変わり成長していく姿が面白いです。
    更に絵も綺麗で、主人公も、王子も、可愛くてキュンキュンします♪

ほんわかします

主人公は没落貴族の元お嬢様で、今はカフェーで働いている女給さん。
    ある日、結婚話が持ち上がったと思ったら年若い大富豪で…!
    ライバルの従妹が出てきて、イライラするのかなと思ったけど、主人公もサバサバ、婚約者もハッキリしていて、普通にほんかわしながら作品が読めます。

黒赤白

王子と顔がそっくりだった主人公が、王子亡き後、身代わりとなり自国を守っていく物語り。
    泣き虫だった少女は人々を惹きつける英雄へとなっていく。

彼女に惹かれていく男性陣が恰好よく、最終的に誰とくっつくのか楽しみです。
    個人的には白推しです。笑
    王様とお母さんが恐い。笑

魔王がカワイイ!!!

嫁いできた令嬢は元魔王の記憶を持っている女の子だった!
    過去の記憶を話される時に出てくる魔王がとにかくカワイイ!!
    あと気がついたら餌付け癖がついちゃってる旦那様もカワイイ!!
    読んだら心がホワホワしてくる作品です♪

ライバル関係がいい!

主人公アスタとライバルユノが魔法帝を目指スお話。
    基本はアスタメインですが、要所要所でお互いを意識してる所が出てきて、theジャンプ!といった感じです。苦笑
    女の子達も可愛いし、おっさん達も面白くて、楽しい作品です!

囲碁人口を後押しした作品

主人公ヒカルはある日江戸時代の天才棋士の幽霊に取り憑かれ、囲碁をやらされることになる。
    それをキッカケに囲碁の面白さに目覚め、プロ棋士へとなっていく。
    囲碁の楽しさ、苦しさ、出逢いと別れ、
    色々な想いが素敵な絵で紬がれた作品です。

鬼に

金棒どころか猿と犬と雉も居ます。
    閻魔様より権力がある(本人は認めていない)鬼灯が地獄の仕事を円滑に進めるため周りを脅…操…導くお話です。
    アニメとあわせて観るとさらに面白いです!
    私のおすすめは桃太郎です。
    初回以外、一番まっとな彼が好き。笑

昨今の中学受験についてよく描かれている

中学受験を考えている親は絶対に読んだ方がいい作品。
    もちろん、そうじゃない人達が読んでも感動する。
    私は、何回も読んで、驚いたし、出てる子達を応援したし、泣きました。
    読んで損はない作品です!!!!