エレオノーラとアレクセイ
2人はエレオノーラの前世(パイ)での縁があり、その記憶をもったまま、エレオノーラとして転生しアレクセイと再会!!
朝鮮王朝の王宮で下女として働くポクチャはたくさんの偶然が重なり国王の目に留まり、夜伽相手に選ばれる。一夜限りのこととはいえ、側室に昇格し後宮で生活することに。そして時は過ぎ、またもや運命のいたずらか国王がポクチャの元にやって来て一緒に酒を飲み…
公爵様と結婚したレイラは公爵アレンさまの呪いを癒す能力者で、呪いがかなり癒えて来ていたので久方ぶりに公の場に夫婦で出席したところ、アレンの呪いが発動し凶暴に!!
オパールは謂れのない噂のせいで、社交界で悪評がたち、結婚はあきらめ領地経営で身を立てようとしていた。その矢先に、落ちぶれた公爵と結婚させられ、公爵邸では公爵はもちろん使用人からも冷遇され、おまけに公爵の後見人の母娘が居座っており、孤立無援状態に!そんな逆境にも負けず、腐った公爵家を立て直すため孤軍奮闘する!
主人公結ちゃんは姉のお見合いを断るためにお相手の朝比奈さんに会いに行き、姉のお見合いをお断りしてほっとした瞬間に「朝比奈さんみたいな人と結婚したいです」的なことを漏らすと、朝比奈さんも「じゃあ結婚しましょうか」とまさかの展開に!そして1ヶ月後には入籍して新婚生活もスタート!!テンポ良く微笑ましいストーリーで続きがきになる作品です
大手広告代理店勤務のはるなは同僚の町田と婚約したばかりなのに、町田が別の同僚西田と浮気していて…西田が下世話な噂話を撒き散らし居づらくなったはるなは退職します。傷心のはるなは人生どん底な気持ちでしたが、ここが人生の転機!素晴らしい展開が待っています♡
専業主婦ももこは家事育児に奮闘していますが
家事は苦手…(というかすぐに部屋は子どもに散らかされるわ、子ども中心だから家事ははかどらないわの状態)。夫はそんな妻のことが「専業主婦なのに家事もできないダメな妻」と決めつけ、数々のモラハラ発言を繰り返し、ももこを追い詰めます。そしてももこも一念発起して、いつか離婚してもいいように自分で稼ぐ道を見つけます。
しかし話が進むにつれ、夫の会社での立場や理不尽な要求を飲まざるを得ない職場環境が夫を追い詰めていた事もわかり、モラハラは許されないことですが、夫は夫で壊れる寸前だった。
家族を壊してしまうような働き方、子育てのあり方、日本の大きな社会問題です
ぱっと見、冴えない感じのおっちゃんリベルさんは、瞬時に重心を見極め相手の剣筋を読む紛うことのない剣の達人で、かつての弟子たちは王都で出世している者ばかり。弟子の1人は現在、王立騎士団長であり剣術指南役にリベルさんを抜擢!腹を決めて役目を受けることになり、リベルさんの活躍が日の目をみることに
偽装婚約から始まった珠子と紀之の同居生活!
すれ違いながらもお互いの気持ちが通じ合いラブラブな同居、楽しい大学生生活を満喫…だけじゃなくちょいちょいトラブルに巻き込まれ飽きのこない展開が続きます
夫、娘、息子、家族のために自分のことは後回しで見た目はすっかりオバサンの主婦夏ちゃん。娘には女としてダメ出しをされ、夫にも女として妻としては見てもらえてない。そんな夏ちゃんに変化の兆しが…
無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝 ~前世拾った子供が皇帝になっていました~