考えさせられます
自分が知らないだけで、こんな現実があるんだなぁ、と考えさせられました。自分が今、どれだけ恵まれているか・・・。
穏やか~に話が進むのかと思いきや、ただならぬ過去がありそうな作品です。人間ドラマがあって、意外と面白そう。私はハマりました。
芹沢くんみたいに物怖じせずに何でもいえる人、憧れます。現実世界では厳しいですが・・・自分も強くならねば。
申し訳ありませんが、初めは読んでいて気持ちが悪くなりました。ですが、必ず誰かがやらなければならない仕事。人としてのあり方について、色々と考えさせられました。
涙しながら読んでしまいました。私も扶養から抜け出したい。女って、専業主婦って何だろう。子育ては無給の奉仕とは言うけれど・・・人生について考えさせられる作品です。
実は・・・がたくさんありそうな作品です。主人公の周りで起こるバタバタが、ありえないことだとは分かりながらも、次の展開が気になります。
もんでんあきこさんの作品は、どれも絵がキレイで大好きです。ちょっと考えさせられる内容あり、サスペンスありで、いわゆる恋愛モノとは一線を画しています。
今までにない切り口の作品です。あの方法ではダメ、このやり方ではダメと、主人公と一緒になって考えることが出来ます。
見ててニンマリするような復讐劇です。因果応報、悪いことをしたらいけませんね。どんな結末が待っているのか、とても楽しみです。
どこまでもポジティブで突っ走る主人公が面白い作品です。どんな時でも笑って過ごさなきゃなあ・・・と勇気がもらえます。
日本の貧困女子