回帰後のソフィアが可愛くて最強!
第二王子のルシアンと幼馴染のソフィア。陰謀に巻き込まれて処刑されちゃう。回帰後、ルシアンと自身を救うため孤軍奮闘するソフィア。幼い頃からの彼女らしさを発揮してとても素敵!まだ背景の陰謀の首謀者も分からないけど、戦って必ず勝ちにいって、幸せになって欲しい!
若くか弱いアルティゼアが処刑されるまでの冒頭は残酷でびっくりしました。策士の彼女が実兄を皇帝にしたのに裏切られ絶望する様子は悲しかったです。回帰後、国のために誠実なセドリック大公を皇帝にしようと、着実に手回ししていくさまはさすがの策士でした。でも18歳の女の子らしくセドリックにドキドキしたり顔を赤らめたり可愛さも魅力です。幸せになって欲しいです!
皇太子レオンハルトに見初められたエレナは実はコミュ症ゆえに表情が固く言葉を発せられない。そのせいで周りに誤解を生んでしまい、エレナもすごく苦しんでいる。でも、自分を認めてくれたレオンハルトのために必死で努力し周りに少しずつ慕われていく…無料分はここまでです。とにかく絵が面白く笑っちゃいます!こんなに笑えるのは初めてかも……
双子の妹の身代わりに陛下のフェンリルに嫁いできたアリア。アリアは黒髪に生まれて来たばかりに、家族や使用人にまで虐待やいじめを受け、身代わりとして結婚させられた。フェンリルは冷たい眼差しで平気で剣を向ける怖い陛下…。さすがにビビります。アリアは懸命に教育を受け、王妃として努力し民の平和を守ろうとします。その努力をいつかフェンリルが認め、そして愛し合う仲になってくれればいいなぁと思います。
冒頭クロードがイケメン過ぎて、タイトルの「変態」に首を傾げてましたが、クロードがフィーリアに惚れてしまってからは、ちょっと手が付けられない暴走ぶりやら勘違いやらetc.笑笑
楽しいです!サクサク読み進めます。一話がもう少し長くてもいいかな…で星⭐︎ひとつ抜きました。
6歳の時貴族のお茶会でリーティアは第一王子アンドリューに「醜い老婆」とまるで呪いのような言葉を掛けられ、それ以降も酷い言葉を言われ続け、リーティアは本当に自分が醜いと思い込んでしまう。編入してきたジオは美しいリーティアを妖精と思い込み「美しい」と言うがリーティアは嘘だと信じない。ここから、ジオはリーティアに自身の美しさを伝えようとするのですが、中々伝わらない。そのやり取りがとても可愛らしく笑えてほのぼのします。アンドリューはリーティアに一目惚れしただけで周りを欺くためだったと分かるけど後の祭り。最後まであたたかい優しいお話で大好きです。
残酷なシーンから始まるので焦りました。でも進行が早くサクサク読めます。フィーリは父親と妹に虐げられ毒も飲ませられ、人生を壊されました。父親の陰謀で第一王子のテリオスの実験台にもされます。覚醒し、第二王子アステールと結託し領民を守るため、人生を守るため立ち上がるフィーリは生き生きとして素敵です!
絵もきれいで楽しみにしていたのですが、複雑で真実が分かりにくいです。誰が真実を話してるのか否か、面白さよりも難解さにちょっと辟易しそうな感じもあります。
何度も読み返しては幸せな気持ちになる作品です。とにかく皆川さんが素敵過ぎる!憧れの男性です。奈都目線もすごく可愛らしいので、そちらも是非読んでほしいです。
幼い頃からアリシアは虐げらて育ち、無実の罪で火あぶりの刑で処刑されるシーンは、どても残酷ですごく可哀想でした。全ては親と妹リリアンの策略でした。転生してからは、常に頭を働かせて用心深く慎重に生きてる様が素晴らしいけど、切ない。無料分が沢山あるので、楽しませていただきましたー!
悪魔公爵の寵愛は二度目から