ピポカさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 1% 1
21 - 30件目/全34件

何だか怖い

民間警察のようなうさぎちゃんと言う方が主人公です。クズ人間を動画サイトで処刑していますが、いつか正体がバレて報復を受けるお話しも出てくるのかな、と思いました。少し怖いですが、動画によってどんな影響があるか、気になります。

複雑

女の子なのに男の子として生きる様拾われた主人公のお話しです。登場人物がいろいろ出てきますが、それぞれがどんな気持ちでどこまで主人公のカメリオンのことを知っているのか?言動からはまだ読みづらく複雑です。

独家族って大変

主人公のリーシャが結婚して実家を出ることができたのに、自分たちが経済的に厳しくなったのはリーシャのせいだと、どこまでリーシャから搾取しようとするのか、びっくりするような実家家族達。その他にもいろいろな困難が有りそうですが、公爵様とリーシャの頭脳でやっつけて行ってくれるのを楽しみに読みたいと思います。

切ないです

未来読みの能力があるルナティアだけど、使い過ぎるとその代償として五感が失われて行くという事実を知りながら自分の価値はそこしかないと思っていることを、早く公爵様に改めさせていただきたい!心のキレイなルナティアに幸せが訪れますように。続きのお話も楽しみです。

人は見かけじゃ

よく、人は見かけじゃないと言うけれど、本当に難しいことも有るのだなとこの物語で思いました。主人公のアニータはあまり笑顔にならず心を開く人もごく僅かで、人当たりが良いとは言えないけれど、とても心のキレイな人です。アニータが自分を貫き、かつ、難しい環境をどのように生き抜いて行くのか楽しみです。

健気な主人公

ネタバレ レビューを表示する

才能は使い方次第で、自分でどう操ることができるかと言う事は全員に言えることだと思いました。このお話を読んで、特別な才能ではなくても誰でも何か得意なものが有って、使い方次第で良くもなり悪くもなるのだろうな、と思いました。

本当にあったらいいのかも

あの世とこの世を行き来できる体質を活用してイジメた人達を更生するというユニークなお話です。弱いものイジメをする本当の理由って何なのかを改めて考えさせられます。何故イジメが楽しく感じる人がいるのか。人間の本能にそのようにプログラムされているのか。人間の野蛮さを今一度考えました。

可愛い主人公に心が洗われます

キレイな心の人に対して意地悪言ったり傷つけようとする人ってどこにでもいますが、このお話もそんな人が出てきて、世の中そうだよね、と思います。
    主人公には素敵な未来が訪れることを祈りながら楽しく読んでいます。

怖いです!

独占欲が強すぎると恐ろしい位対象者を束縛して自分だけのモノにしようとする姿がよく描かれています。早く主人公がまともな生活を送れますように!