リチャード様素敵!!
リヒト様もまぁですが、主人公を想うリチャード様が素敵過ぎて本当に幸せになって欲しいと思いました!主人公も可愛くて、傷つけられても優しく、天然さに心が癒されます。悔しい箇所もありますが、とても面白いお話です。
ちょっとストーリーの展開がゆっくり目です。せっかちな私にはテンポが合いませんでしたが、珍しく尊い能力が覚醒した主人公の今後の活躍が主人公の幸せにつながるといいなと思います。
前世の記憶を頼りに今度は後悔のない人生を!きっと私達も今の自分を変えてより良い人生を送りたいと思う気持ちが転生物語や過去へ戻るお話に夢中になる理由なのかもしれない、と思いながら楽しく読んでいます。溺愛系ではありませんが、テンポよくストーリーが進み、ストレスなく読めるお話です。
人間以外の動物と話せるなんてとても羨ましい能力設定です。まだ数話しか読んでいませんが、可愛らしい主人公がその能力をどのように活かして行くのか先が楽しみです!
複雑な背景でお互い憎み合っている設定なのは分かるのですが、主人公が頑ななのが、どうも物語に引き込まれません。もう少し、分かりやすい表現にしてもらえると面白いのかもしれないと思いました。
グルになって主人公を痛めつけたものたちにシッカリと復讐できるのを楽しみに読んでいます。絵もキレイなので読みやすいです。
絵がとてもキレイです。また、主人公のイオナの強さが描かれていて応援したくなる主人公です。2度目の人生をどのように謳歌するか、面白そうなお話だと思います。
リンドバーグ嬢は天然ほんわかで癒されます!周りの協力のもと洗練されていくと思いますが、ほんわかさはそのまま、いいとこ取りで変身するのだろうな、と思っています。ハラハラドキドキはそこまで多くないですが、楽しく読める作品です!
お話の内容はなんとなく他にもありそうなものですが、絵が大人っぽくてキレイです。真紘さんとの今後の関係の進展が気になります。
ゴリラの加護とは…なんてユニークなんだと思いました。確かに若い女子には嬉しくない加護なのだろうけれど、周りの騎士達に一目おかれながら過ごす日々が面白いです!お話のテンポも良く楽しく読めます。
婚約者が浮気しているようなんですけど私は流行りの悪役令嬢ってことであってますか?