BLに憧れてるだけでは無い!
イリナはBL好きの女の子。勇敢で優しくて可愛くて努力家です!少し鈍いところがありますが、自分の理想のために頑張る姿が可愛くて楽しく読めます。アンリ様とノエル様には全くその気が無いのに、2人のその姿を見たくてあの手この手でくっつけようとするのが面白いです。
主人公の咲は良い子だし応援したいのですが、少しビビリで相手の男の子のせっかくのアプローチが可哀想に感じました。また、LGBTが入っているのは今までの少女漫画にはあまり無いので、とても新鮮で素敵だと思いました。
推しの皇女様に転生した主人公はとても素直で面白いです。イケメンを生かすために転生人生を頑張る姿は可愛らしくて応援したくなります。読むと元気になるお話しです!
寧々さんという元ご令嬢で今は雇われの身のお嬢様のお話です。妹と不遇な生活をしていて、親族に良いように使われています。そこに、鮫島さんという実業家と知り合うことで、様々な変化が起こります。自己肯定感が低くなってしまうの、とてもよく分かります。どうか、自分の能力を発揮して、鮫島さんともうまく行くといいな、と思いました。
主人公の女の子は高校生で、そのお相手はアラサーの物書きの先生ですが、先生が鈍感すぎてイライラさせられます笑。主人公の文ちゃん、色々頑張っていて応援したくなるお話しです。
お嬢様の側にいたいがため何でもする側近さんですが、異常な程が伺えます。その程度がどれほどか、お話しの度に読者にも伝わってきますが、本当の目的は何なのか、気になります。
すずめという名前の女の子が主人公の歳の差ラブストーリーです。好きな人が学校の先生で、先生からはちゅんちゅんとよく呼ばれ、最初は振られてしまいましたが、先生もすずめちゃんが気になり両思いの状態になります。いろいろな困難があると思いますが、今のとこのドロドロした所もないので楽しく読めています。
ちょっと複雑な背景がある公爵様ですが、とても気さくで今後どのようにお話が進んでいくのが楽しみです。また、主人公もひどい扱いを受けていた実家から出られてからの生活、この先、どんな無いようなのか気になります。暫く読み続けたいと思いました。
無料分しか読んでおりませんが、この後どんな密告と秘密が明らかになっていくのか気になります。しかし、秘密は秘密のままの方が良い時も有るので、このお話を読んで、よりそう思ってしまう可能性が高いと思いました。
継母とその娘さんにいじめられる環境から、侯爵様との結婚で変わっていく、よくある設定かなと思います。主人公が強くなっていく姿は心強く、楽しく読めると思います。幸せになれますように!
世話焼き令嬢は壁になりたい