西荻にひかれて読んでみた
高卒後、アニメ制作会社に勤めだした女子のお話。アニメ制作者の話が珍しくて、興味深いです。巷では、大変ハードな仕事だと耳にしますが、この漫画では、いきいきと彼女の夢だった仕事での成長や仲間とのやり取りが描かれています。(が現実は下っ端にはもっとヘビーなんだろうなと思ってしまいました。)
2番目のカップルで出てくる、JK香月さんの言い方がストレートすぎて、なにげに突き刺さります。本人は普通な感じで言っているんだろうけど、これはどうでしょうという遠慮ない言い方や問いかけ。確かに周りから遠巻きにされています。こんな感じで言われたら、自分も距離置くだろうな。彼女を気にかけてくれる、心の大きな先輩がいてよかったね。
とてもかわいい作品です。真面目アイドルとJKが同じ夢の中で出会い続けるというお話。現実でも出会いが。二人とも同じ夢を見るというのがステキ。現実でどうつながっていくのか気になります。
辛口です。主人公ですが、あなた何様ですか?ってくらい態度が大きいし悪いな。がんばっているのはわかるけど。なかなか日の目を見ないなー。プロになれるか?育成選手でギリギリの出発。
引退した高名な画家の弟子が、代わりに伯爵令嬢の肖像画を描くことになり、伯爵家の人々に出合い、事件に巻き込まれていき、お嬢様を護る。最初語られた伯爵とは性格がちがい、おいおい、実は暖かい人であることがわかる。
お嬢様や伯爵家の人々が生き生きと描かれています。
性格ねじ曲がった卑劣公爵家に嫁に来いと狙われるが、魔の手から逃れられるのか?自分の意見をちゃんと言えるお嬢様だから、家族、画家とともに頑張って戦って!
1巻読みました。この児玉さんというプロの方、あまりにも身勝手で、アホすぎ。野球選手生命かけて勝負、って負けてもしょうがないね。自分から、因縁もなにもつけてこない相手に絡んでいる。これだと、ピッチャー応援します。
2巻で結果がでるのでしょうね。かけで負けた日本人たち自業自得すぎる。
このピッチャーのこれからの物語楽しみ。
無料話を読みました。この(前職場の)Mデータでは、Mデータではって連発している途中入社のクズ男、最低。上司にはへこへこしちゃって。こんなのが周りにいたら地獄だ。
女子諸君、ギャフンしてください。がんばれー。
イケメン男子二人が営む、なにやら趣のあるお線香店に転がり込んだ、天涯孤独となった娘(おじいさんが香木ハンターだったが、香木をこの店に届ける前に収集の旅上で亡くなってしまった)の物語。店構えがよい。
焚くと会いたい死んだ人が煙の中に現れるという貴重な香木をめぐるミステリアスなお話。香木を炊いた人たちが、故人に会うお話がアクセント。
2巻完結ですが、できれば物語を膨らませて、もっと、香木を使ういろいろな人とからめて、それぞれの物語が読めたらよいなと思いました。
主人公の大学生女子(かわいく、性格明るく、親切な完璧なヒロイン)を手に入れるために、策略をめぐらす、幼いころ外国へ行っていたけど、帰国した幼馴染(イケメンです)。
ダークですね。でも面白かった。最後の方で、幼馴染の策略が主人公にばれるんですけど、結局ハッピーエンドになりました。
ストーカーな幼馴染の策略がどんどんはまっていくのが、怖いやら面白いやらでした。
50話ちょっと読み進みました。主人公のお母さんが、本当に、超怖い。主人公二人は母親の魔の手を逃れて、生き残れるのか?主人公の兄二人の行方と安否が気になる!
キャラ絵がアンニュイな感じが好きです。
西荻窪ランスルー