ニュロロさんの投稿一覧

評価3 6% 13
評価2 3% 6
評価1 0% 1
11 - 20件目/全36件

いつも笑顔で、まっすぐ、優しく、くじけない主人公ミスリルが痛快。仕事も有能にどんどんこなして、いやがらせにあってもあっけらかんとして、周りの人たちをひきつけていく。軽く安心して、どんどん、読めます。ミスリルのデザインが、お話の彼女にピッタリ。

ネタバレ レビューを表示する

女性の社会進出がむずかしい異世界で、転生少女が男装して服装デザイナーとして出世していく物語。
    主人公が前世の知識で窮屈な女性の服装を快適で開放的なものに改革していく。
    上司に、恋の相手に恵まれました。
    小柄なデザイナーを応援しながら読みました!いつ恋の相手に、女性だって気付かれるか。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の王女が美しく、かっこよい。前世弟に殺された彼女、それを回避するために策略めぐらすが、弟王子、気分屋かつ残酷で爆弾ですね。周りの人たちも日和見主義で、弟優勢の宮廷では見方がいない!
    彼女は生き残れるのか?彼女の相手役、誠実、イケメンでいいですね。

ネタバレ レビューを表示する

無料で40話まで読みました。
    冷静な雰囲気の絵がお話のイメージにとてもあっています。
    主人公、なかなか、つらい境遇です。実家を救うために、片足が悪いのに、嫌いな公爵と結婚。公爵には、敵(王家)や、元愛人が。。。そんな中でも気高く知性的で品行方正な主人公は頑張ります。だんだん、性格最悪と思っていた公爵に惹かれていくんですが、公爵が元愛人の死を利用したことを知っている彼女の元従者の伏線が。。。二人は生き残って、しあわせになれるのかな?まだ、波乱がおこりそうですが、乗り越えて、幸せになってほしい。

ネタバレ レビューを表示する

ムックという野良猫を引き取って飼っている20代前半の女性と、彼女の婚約者(ムックのために探した!)のお話。お話も彼女の頭の中や生活もムックの事ばかりですが、読んでいて、猫ちゃんをものすごく楽しめます。なんか、こういうのもいいね。現実に猫を飼うのは、大変なことがあると思いますが、読んで楽しめるのは楽ちん極まりないです!

ネタバレ レビューを表示する

高校生のお嬢様とその執事のイチャイチャがすごい。年の差ものともせず、お嬢様、突撃で執事をついに落としました。執事の仕事中の顔(結構なんでもスマートにこなす)と、オフ顔態度が違いすぎて最初は主人公も別人かと思っていた。。。はっちゃけたお話でした。執事の漫画家兄と行きつけバーの主人が良い味出しています。キャラが濃い。

誰の依頼でしょうか?

ネタバレ レビューを表示する

誰がお金を融通する代わりに鮫島と子供を作る命令を出したのでしょう?気になる。あと、いとこの性格が悪すぎる。主人公は理不尽に、さげすまれていじめられる毎日。さらに愛する妹にまで、いとこの魔の手が...一日も早く妹と苦境から脱してほしい。

気を入れて読まないと迷子に。。。

ネタバレ レビューを表示する

鎌倉時代の陰陽オカルト物語。鎌倉、京都、中国が舞台です。
    最後は、最初の出会いのシーンに戻ったということ?時間巻き戻しで、どちらも記憶が元にもどっているのでしょうか?それとも巻き戻る前の記憶あり?

ネタバレ レビューを表示する

原作をWebにて読みました。(おすすめです)
    田舎出身の優しく、向上心にあふれた有能な貴族の娘が、婚約者とその浮気相手の悪意で貶められそうになるが、植物研究大好き王子に気に入られて、窮地を脱していく。主人公二人と、それを支える友人、取り巻きが良い。二人とも研究大好きで、一日中、一心不乱に研究してしまったり。。。お似合いの二人、ほほえましいです。婚約者とその浮気相手の女性とは卑劣なクズだな。キャラデザインも絵も良いです。

うじうじしてないのがいい。笑えます

ネタバレ レビューを表示する

大好きだった小説の世界に転生した主人公マジェリーがパーティで大酒飲んで、やらかしてお持ち帰りを強制させた相手が国王だった!しかもやらかしを何も覚えていないおまけつき。彼女の考え事が笑える。サバサバした性格も良い。そしてオオカミ陛下は色気のある超イケメン(時々、耳、もふもふ尾尻付き)、彼が、あの手この手で迫ってきますが。。。マジェリーの父(なんと宰相だった。。。陛下とともに毎日仕事。。。)も笑わせてくれます。はははは。