ニュロロさんの投稿一覧

評価2 3% 8
評価1 0% 1
11 - 20件目/全56件

ネタバレ レビューを表示する

婚約者にいつもつれなくされていて、いろんな行事に行けなかった主人公が、一大決心、彼に同行を期待せず、ひとりでやりたいことをやる。すると、彼は彼女の事が気になって気になって。この二人は今後うまくいくのかなー。先が見えないのが良いですね。当面彼女は彼への関心が薄れている。彼は挽回できるのか??それとも、もっと素敵な人が現れる??
    彼女が一人でいろいろ楽しんで、それを見た周りの女性も彼女を真似していくのが良いね。おひとり様が風潮になっちゃってる。

表紙絵の山田君がおよよよという感じで、大丈夫かこの漫画と思いましたが、読んでみると楽しくおもしろい!研究一筋で、限りなく鈍い山田も、美女二人も周りの人物もとても好感が持てる。山田の思い込み自衛策?仙人モードがトホホであるが傑作。

ネタバレ レビューを表示する

19話まで読みました。皇女の侍女になっり、ひどい扱いを受けているところです。
    積極的で、とても有能なのに、貴族の私生児という理由で、不当な差別といやがらせを受ける主人公。差別を我慢し、めげずに、何とか自分の道を切り開こうとする。彼女がこれからどうやって能力を周りに認めさせるのか、また、絡んでくる第2皇子の補佐官との関係がこれからどう発展するか、とても楽しみ。

こんなオシャレででくつろげるカフェが身近にあったら毎週いってしまう。。。理想のお茶・お食事処。4人の男性が精魂込めておもてなしする和風カフェでの物語。4人がそれぞれ全然違うキャラで面白い。

ネタバレ レビューを表示する

とてもロマンティックです。学生時代の剣道部のマネージャーだった主人公がずっと思い続けていた先輩が大人気俳優に。大人になって、剣道部の同窓会で再会。。初々しい主人公と彼女にぐいぐい来る先輩。なんと、先輩もずっと彼女だけを思っていた!好感度大のキャラの絵もいいです。

ネタバレ レビューを表示する

謎なのが、なぜこの主人公リオニーの相手役のアドルフが主人公の双子の弟リオル(のふりをしているが実は彼女)に対する態度が敵対的なのに、お姉さん=主人公に求婚しているのか?二人がデートしていると、ぞっこんな感じなんだけど。それが謎。なぜ彼女にぞっこんになったのか?なぜ、弟に好意的でないのか?というかんじで、早く謎が解けないかなと先が気になって、楽しく読んでいます。

先がきになる!

ネタバレ レビューを表示する

高校の同級生の男性と再会、交際を始める。。。主人公は都庁に務め、仕事ができる真面目女性、見かけも真面目そのもの。性格はまっすぐで、思いやりがある。彼は、ホストハウスオーナー兼、イケメントップホストで、高校のころから気になっていた彼女にメロメロ。公務員とホスト!という意外なカップリング。彼と付き合いだして、どんどんきれいになる主人公。人気者の彼を狙ったずるい女性たち(高飛車で性格悪い...)に妨害を受けるけど、彼や周りに助けられて、何とか交わしていくという物語。(一難去ってまた一難的な)
    彼女の公務員としての仕事風景も結構入っていて、それも面白いです。彼女が偏見がなく、意外なやり手で、オートバイも華麗に乗っちゃうというかっこよさです。

異世界転生、美男美の冒険恋愛物

ネタバレ レビューを表示する

主人公は物語の世界に転生するが、物語通りだと、彼女が将来悪の暴君を生んでしまうことになる、それにあらがうために、絶対、息子の父親と結ばれないように決意しているんだけど、うまくいかないのですね。弟王子がイケメンすぎ。(彼女もすてき!)とにかく、絵がよいですよ!

ネタバレ レビューを表示する

主人公の本物の娘ではなかったヘルガがバッサリ家とそれまでの身分を捨ててから大躍進するのが見ものです。有力者と友情を結んで、協力体制もばっちりです。物語面白くて、先が気になる。

都心の一等地豪邸に住む独り身の年齢不詳のオシャレな大富豪、紫子さんが人情たっぷりに、金に糸目をつず、問題、謎を解決していく。周りには彼女の魅力にはまった仲間が。彼らも同居して、にぎやかに暮らしているのがいいね。話も入りやすくて面白い。長くても数話で謎解きができているので気軽に読めます。