みんなお幸せに!
雪乃さんと一緒に泣いて笑いました。青島くんが少しタレ目でスタイルが良く昔の夫に似ているな、と最後の最後に気付きました!今はビール腹のタレ目のなんか強面の夫に…今青島くんのような良い体のイケメン達よ、食べ過ぎ飲み過ぎに注意だよ。
途中まで読んでの感想なのでまだ変わるかも知れませんが、全編通して私が共感できる登場人物がいないので常にモヤモヤしながら読んでいます。それはそれで面白く、特に読めば読むほど絵柄が好きになっていっています。主人公の敵である絵美ちゃんが桁違いの美しさをもっている設定なのがよく分かります。
こんな世界が本当にあるのかも…と思ってしまいます。絵柄と相まって不思議なんだけど違和感のない「現実」として読めます。笑いあり涙あり、登場人物の背景もしっかり描かれていて、読み応えのあるオススメ過ぎる漫画です。
網浜さんはすごい!いつも「自分」を大切にしていてとてもポジティブなところは、少し憧れすら感じます。たった一度の人生なのでこんな風に生きるのも良かったかも知れない…とアラフィフの私は思います。
企業にはその風土によるルールがあります。合理的でなかったり次代的に古いと感じるものもありますが、変えようと思って新しいやり方を試してみても意外と従前のルールが便利だったりすることがあって、そんな時は先人の苦労も偲ばれたりします。この漫画はそういうことも思い出させてくれます。
青島くんはいじわる【フルカラー版】