ミーマミーさんの投稿一覧

安定の強さ

普通の人っぽいのにものすごく戦闘能力が高く、敵とする相手にサラサラ勝ってしまうのはスカッと楽しめる。今のところ平和な日本でこの作品を漫画として楽しめることに感謝。

う〜ん

これはもう、妻から夫へのモラハラだと思います。読んでいても気が滅入りそうです。ちゃんとケンカするって大事だと思います。子供も見てるのに。

いまいち

バトルシーンの生生しさか、怨霊キャラの気味悪さか、自分には合わないみたい。ただ、登場人物の心の描写や、世の中の理不尽さといった事の表し方はものすごく細やか。

いいなぁー

仔猫の時辛い思いをしたけど、その後幸せに暮らす諭吉のお話でホッとします。かなり特殊な幸せかもだけど。飼い主というか、飼われ主がうらやましい。

可愛いけど深い

何気ない日常を送ることがどれほど幸せなのか。なんて、分かってるつもりだけど改めて思い知らされます。死んでしまったら横で丸まっているにゃんこを撫でることも出来ない。生きてるだけで丸もうけ、ほんとそれ。死神さんも、まわりのキャラも可愛い。お父さんや部長がシンプルな線で絶妙な歳加減を表現されてて素晴らしい。

好きな人は大好き

主人公と少年王の関係性も面白く、敵を次々に倒し、そこに個性的で強い美人たちも登場ときたらもう少年漫画の王道ですね。
    ただ、自分には王騎将軍が死んでしまう所まででお腹いっぱい。

脱落

話題の作品としてレビューも良かったので1巻まで読んでみたけれど、それ以上読みたいとは思えなかった。先まで読んだ方のレビューではこれから面白いのかも。

安定のイケメンっぷり

ヒロインの性格がよく応援したくなる。青島くんのイケメンっぷりが自然な流れで表現されてて気分が削がれることなくストーリーを楽しめるのがまる。職場で致そうとするのだけは嫌。

これを読まずして

これを読まずして少女漫画を語るなかれ。ん、、、いや、少年少女関係ないか。この作品が描かれていたリアルタイムで読めたことは幸せだったと思う。今読み返してもワクワクする。

絵がシンプルなのが読みやすくはるか昔のティーンエイジャーに戻ったつもりで読んでます。出てくる子達はみんないい子。時代は違っても悩みの根っこは同じだね。