40代の中絶が実は多いらしく、できないと思って避妊しないからだそうです。
作者さんの今回のそういうところや一人娘ができた過程などを隠さずに赤裸々に書いているんだと思いますが、不妊治療をしても授からなかった身からするとすごくもやっとします。
アパート経営や鳥をたくさんかったり、娘をインターに入れて留学させたりなど、好きなことを実現されていて他の人が経験していないことを実際にしていてとても素晴らしいなと思います。
よくわからない展開になるので中毒的な魅力がある作品でした。
不安を煽る系なので課金してまで読まなかったのですが、一気読みをするとスカっとしそうです。
世界観が魅力的で、キャラクターの外見や性格などが皆さん大きく違っていて、それによっておる事件やほっこりとした展開などをが好きでした。
作者さんの弁護士の話「他人事ですから」から来ました。
漫画家がたくさんいすぎるのと作品が売れなくなってきて大変だったりストレスが多かったりすると言う事は聞いていたのですが、ここまでだったとは、、、。
子供が欲しい奥さんの気持ちもわかりますし、お子さんがすくすくと育っていきますようにの思いを込めて星を5つつけました。
これ系の悪い人が懲らしめられたり、すかっと解決される系の漫画が大好きです。
作者さんの他作品や類似作品も読んでみたいなと思いました。
無料分を全話読みました。
最初の印象とはいろいろ違う面が出てきてその後のことも知りたいなとは思ったのですが、不安を煽ってダラダラ続きそうで感じだったので課金はしませんでした。
こんなに好きになった漫画は久しぶりかもしれません。
毎日無料で読んでいる間とても楽しくて、時間が経つのが待ち遠しかったし、3巡目まで読みました。
どういう理由があっても、同じ会社の男女が一緒に暮らすことになるシチュエーションでありえないのじゃないのかなと思ってしまいました。
2人がとても可愛くて、関係性をほっこりしながら見守っていて楽しかったです。
センシティブな笑いをギャグを含めで表現している素晴らしいフィクション漫画だなと思いました。
当人は本当に悩んでいるので、救われるといいな。
アラフィフ漫画家 更年期かと思ったら妊娠してました