動物物が大好きなので読み始めましたが、平坦な感じの話が長く続くので途中でギブアップしてしまいました、、、。
介護施設のヘルパーって無資格無経験でもできると知ってとても驚きました、しかも夜中にずっと1人でいて頭を打って怪我をしたりで亡くなったりした人がそのうちに出そうな気が…。
鹿児島弁とはほぼ関わりがないですが、結構好きだなと思いました。
絵と話が素晴らしいです!
多分同世代だと思います、小学校の時に流行っていたものや遊びが同じなので、住んでいた地域は違えとその当時の小学生は大体そんな感じだったのかなと懐かしく思いました。
いろいろと個性的で家を建てる参考にはほとんどならないと思うのですが、楽しく読ませていただきました。
夫の吉田戦車さんの漫画に出てくる後年のリサさんは常識があってしっかりしている人な印象なので、ご自身の作品のおっちょこちょいな感じとのギャップが大きいです。
認知症や病気や親の介護などきれいごとでは済まないだろうし、時間もお金もとてもると思います。
子育てと違って終わりが見えないし、大人は体が大きいし症状がだんだんと重くなる場合の方が多いと思うので、心身がすり減って疲れてしまう人たちも本当に多いようです。
個人的に絵はうまくないと思うけれども、業界の裏話が知れてとても興味深かったです。
CAさんになりたい人はとても多くて倍率が高い業種だけれども、本当に体力とコミュ力が必要な仕事だと思います。
作者さんの「うちのパグは猫である」がとても良かったので、読みにきました。
無料分が短すぎてよくわからなかったけれども、ビーグル犬とツンデレ男性のほのぼのとした話なのかな?
「うちのパグは猫である」がとても良かったので読みにきました。
この作品の方が古いようなので、おちゃめちゃんの前に飼ってたパグを亡くしているのかな?
動物たちが本当に可愛くて、毎日1話ずつ読み始めていくのが楽しみでした。
犬は猫よりも手がかかると聞きますが、こうやっておちゃめちゃんを見ていると本当なんだなと思いました。
絵が可愛い感じで話のテンポも良いので、とても読みやすいです。
現実の男性よりは見た目やコミュ力が高い人が多いですが、全体的に軽薄な男性が多い印象を受けました。
シートン