この漫画で初めて知った作者さんなのですが、もしかしたら主人公の年代の女性で広島に住んでいて原爆を経験された方なのでしょうか?
とてもユーモアがあり、丁寧に描かれていた漫画でした。
12076位 ?
とてもユーモアがあり、丁寧に描かれていた漫画でした。
作者さんが好きなので読みました。
1話1話がとても短くさらっと読めます。話によっては非常に怖いものや興味深いものもあり、もっと深掘りして欲しいなと思う話もたくさんあります。
長いことうつ病を患っていて状態が良くなったり悪くなったりを繰り返している者です。
人の素質によっては周りに影響されやすいので配偶者がうつ病になると移る人もいると思うし、妊娠中や出産した直後などはホルモンの関係もあってうつ病の素質がない人でもなりやすいと聞きました。
今現在3人が幸せに暮らしていて欲しいです。
作者さんの他の作品で好きなものがたくさんあるので、この作品も期待して読みました。
1話簡潔で非常に読みやすく、さらっとしているかつほっこりと幸せな気持ちになる作品なので、寝る前に読んだりするといいかもしれません。
可愛らしい2匹のにゃんこの漫画に癒されました。
猫たちの名前がブドウ(葡萄)とライチ(携帯で漢字が出てこない)なので、漢字で書かれるとどっちがどちらかわからなくなってしまいました。
身近に似たような状態の人がいるので、ときには共感しながらときには笑ったりしながら読み進めていきました。
当事者が明らかとしている場合はあまり不便に感じていなくて、それに振り回される周りの人達だけが苦労しているケースも多々ある気がします。
訪問看護師は、かなり高齢の方や病状が進んでいる方の担当になることが多いので、弱っていく姿をずっと見ていたり亡くなったりして本当に心身に負担がかかるお仕事だなと感じました。
とても丁寧に取材されていて、絵も好感が持てます。
中学校でいじめによる不登校を経験しているものです。
全話購入して前は読みました、大変なことがいろいろあったけれども、希望が持てるような終わり方でよかったです。
旦那さんが働かない漫画も以前読んでいたのですがどこの無料サイトにもを今はなくなっており、離婚のきっかけやプロセスが気になったのでいつか描いて欲しいです。
綺麗で健康でいるために筋トレを推奨して、とてもわかりやすく書いてる本です。
紹介されている筋トレを実際にやってみたら、その部分が筋肉痛になったので効いていると思います。
きれいになりたいなと漠然と思っているけれども、行動に移していないのでとてもためになる漫画でした。
作者さん独自のこだわりが結構あって、洗濯の時には洗剤を少ししか入れず柔軟剤を使わないとか、香水は毒なので肌に直接つけないとか、人と会う前に必ずシャワーを浴びて髪も洗うなど頑張っているなと思いました。
この世界の片隅に