金田一少年のその後、この2人が結婚するのかと驚きました。
そして、作画を担当されているさとうふみやさんが女性なことにもとても驚きました。
無料分では始めの話がどう解決するのかが見れなかったので、せめて終わりまでは読ませてほしかったです。
金田一少年のその後、この2人が結婚するのかと驚きました。
伊藤理沙さんも動物も大好きなので、とても良い作品でした。
売れていてお金はあるはずなのに、こんなに狭いところに住んでいることに驚きました(後々一軒家を建てたようですね)
生きることで辛いこともあるけれども、素敵な人と知り合ったり、新しい趣味の楽しさを知ったりすることをで救われたり、持ち直してまた頑張ろうと思えるんだろうなと言う感想を抱きました
介護施設のヘルパーって無資格無経験でもできると知ってとても驚きました、しかも夜中にずっと1人でいて頭を打って怪我をしたりで亡くなったりした人がそのうちに出そうな気が…。
鹿児島弁とはほぼ関わりがないですが、結構好きだなと思いました。
絵と話が素晴らしいです!
多分同世代だと思います、小学校の時に流行っていたものや遊びが同じなので、住んでいた地域は違えとその当時の小学生は大体そんな感じだったのかなと懐かしく思いました。
認知症や病気や親の介護などきれいごとでは済まないだろうし、時間もお金もとてもると思います。
子育てと違って終わりが見えないし、大人は体が大きいし症状がだんだんと重くなる場合の方が多いと思うので、心身がすり減って疲れてしまう人たちも本当に多いようです。
「うちのパグは猫である」がとても良かったので読みにきました。
この作品の方が古いようなので、おちゃめちゃんの前に飼ってたパグを亡くしているのかな?
動物たちが本当に可愛くて、毎日1話ずつ読み始めていくのが楽しみでした。
犬は猫よりも手がかかると聞きますが、こうやっておちゃめちゃんを見ていると本当なんだなと思いました。
一見は普通のパートのおばさんのように見えるけれども、実は美人でゴージャスな小鳥遊さん。
職場の人たちや、通っているバーの顔なじみや、息子との関わりや葛藤が描かれていました
この作者さんの作品は、「団地ともお」を最後まで読んでかなり好きな感じでした。
この作品も辛いことがある中で必死に生きている人たちや犬が出てきて、とても悲しい悲しいですが出会えてよかったです。
金田一パパの事件簿