tamuronさんの投稿一覧

評価3 34% 24
評価2 25% 18
評価1 3% 2
1 - 10件目/全19件

まだ無料分数話読んだほどですが、パーキンソン病が気になって読みました。
    時系列がわかりにくい気がするのでドキュメントなら年齢や日付順にわかりやすく進めてくれたらもっと良かったです。
    とはいえ、大変な病気になってそれをこうして漫画に描いてくれるのは大変な作業だと思うのでそこは評価したいです。
    自分の母がパーキンソン病と言われて7年目で、今は87歳で要介護5の寝たきりです。当初は車椅子とはいえ支えれば立って歩くこともできていましたが…。ごはんもお箸を使って何でもモリモリ食べていました。手などの震えはなかったですが気になるのが、介護が必要になる1~2年前から体の中がバンバンってはじかれるような感じがする…とよく言っていました。
    あと足の先がしびれるみたいな感じがして、それが段々上の方にあがってくるというかつまりしびれの範囲が広がってきてるということでしょうか。
    病院に何度も行っても原因不明でした。(mriも撮った)人によって違うのかもしれません。
    吉野敏明先生によると神経疾患であるパーキンソン病は植物性の油の摂りすぎが原因ということです。
    オリーブ油・こめ油・ごま油・パーム油その他すべてです。市販のお菓子やパン・惣菜にも植物油たくさん入っています。
    パーキンソン病になりたくなくてこういった方たちの体験記はとても勉強になりますので、描いて発信してくださることに敬意を表します。

ありそうで無かった、聖人たちの俗世界日常?話。
    ブッダもイエスもそれぞれ個性がありつつもお互いを大切に思いやり優しい空気が心地よい。
    この流れが合わない人にはつまらなく感じると思うが、この緩やかさが合うなら面白いと思う。
    気を張らずなんとな~くクスっと笑えて、緩い気持ちの時の読みたい漫画。

こういう村の人間同士の結束とか風習みたいなのは閉塞感にもつながるので漫画としてはおもしろく読めます。
    おもしろいですが、この村になじみたいのか?謎を解き明かしたいのか?主人公の目的がいまいち見えてきません。
    主人公がどうしたいのか今の時点では伝わってこないのが残念です。とはいえおもしろいとは思うので無料分を読み進めてみます。

15話まで読みました。
    不気味な新興宗教がからんだ話でおもしろいし続きも気になります。
    似たような髪型の人物がいると区別がつかなかったり時間系列が唐突で混乱することがあったりはしますが…
    謎が解明されるまで読んでみたいなと思います。

無料分25話まで読んだ
    あまりリアリティが無いけど、気にしなければおもしろく続きが気になる
    絵が丁寧なのは見やすくて良いが怖いはずのシーンも緊張感が無い絵で全然怖くない
    もうちょっと表情とか描き分けてもらえればもっと良くなると思う

グロいけれど、とても引き込まれておもしろい
    自分がこの世界にいたら最悪だけれどマンガだからおもしろく感じる
    ラストも想像外で…主人公の活躍が少ない感もあるが
    色々現実と重ねて考えることも多い作品

前作よりも社会的に洗脳が組み込まれている世界からのスタートなのでおもしろい
    似たようなキャラが登場しつつも次々引き込まれていく
    グロいシーンが多いので苦手な人はだめかもしれないけど
    まだ後半を読んでいないので結末が気になる

グルメ漫画かな?と気軽によんでみたら…
    意外な展開で思ったより期待できるかも
    まだ無料分の途中までしか読んでいないので
    これからどうなっていくのか?気になります。

タワーマンションに住んだことがないので、本当にこんな感じ?なのかと思ってしまいます。
    まあ別にタワマンでなくてもどこにでも嫌な人や変な人はいるので、そういう意味では固定概念すぎる気もします。

無料分だけ読んだ
    昔ドラマになっていたようなのを思い出して
    おもしろいのかな?と
    いじめがテーマで重い気持ちになるけれど
    主人公がいじめに立ち向かったり理解ある友人が現れたり
    ただ現実には誰も助けてくれなかったり
    この主人公のように真っ向から立ち向かうのは難しいかなと思う