だんだんと
最初はゴリラの加護?と不思議に思ったのですが、次々現れる登場人物にそれぞれ動物の加護がありその設定がいちいち面白くてハマりました!
まだ、無料分しか読んでいませんが、面白いです。王子として育てられた主人公が女性として力を発揮していく今後に期待!
裏表のない、江戸っ子(笑)みたいな主人公で、読んでいてスカッとします。
ストレス発散に丁度良い!
美しく、身体のバランスが取れたヒロインとその婚約者は見ていてうっとりします。ヒロインが案外天然なのも好印象です。
うちのワンコと同じ!あるある!と思ったり、吹き出したり、キュンとなったり。犬の居る幸せを再認識させられました。この幸せを100%楽しまなくちゃ!と思い、いつもより撫でたり遊んだりの時間が長くなりました(笑)
元夫を振り向かせる話ではなく、自分で人生を切りひらいて行くお話です。
転生ものではなく、記憶喪失が治った設定ですが時代や設定に無理が無いので読みやすいです。
一方で、その後の活躍っぷりは水戸黄門みたいに都合良く展開(笑)。それもまた良し。
絵が綺麗で、人間関係もシンプル。
ストーリー展開もわかりやすくてサクっと読むのに良いです。
それなのに案外引き込まれるのは何故?
大体、死に戻ったり生き直したりする時は、悔い改めて良い子になるのに、この主人公はそんな気ゼロ!潔いほど意地悪なまま。単に自分に不利になるワガママを言わなくなっただけ!本当は人間ってこうよね。
最初は絵が可愛いので読み始めました。ありがちな後宮モノかと思いきや、案外読み応えがあり抜け出せなくなりました。
いわゆる逆行・生き直しのお話です。展開が読めないのでグイグイ引き込まれてしまいました。
クールなヒロインに読者である私も振り回されていたのです(笑)。それにしても逆行していたのね、二回も。
無料分を繰り返して読みたくなったのは初めてです。勿論、課金して読み進めます。
予備知識なく読み始めましたが、沼りそう。
ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる