鷹翔さんの投稿一覧

1. 悪女の定義

109話

第108話

ネタバレ コメントを表示する

実行犯は確保したけど解決したとは言えないよね?
    そんな状態でシャティを誘うのは、ちょっとな。
    表沙汰に出来ないから母親と直接交渉するのかな?

2. 悪女の定義

107話

第106話

ネタバレ コメントを表示する

「皇后の権威」か…欲を満たす道具を振りかざしてる独裁者にしか見えないけど、皇帝は何をしてるんだ?
    皇太子や皇子は参加してるのに皇帝は不参加なの?
    あの事件の容疑者?を皇太子が確認しに行くみたいだけど、直接乗り込むのは危ないからパーティーとか何かの行事に誘ったりできないのかな?

3. 悪女の定義

106話

第105話

ネタバレ コメントを表示する

アイリーンは「公正」を連呼してるけど、〇〇の一つ覚えかよ。
    アイリーンの後ろ楯になる皇后もだけど、「公正」は あんた達の欲を満たす道具じゃない。
    皇太子の助け船は遅かったけど、来なくても皇后のシャティに発言させない事は公正さに欠ける事で明らかに間違ってる…と言えば、ひっくり返る。
    公平も平等も耳障りの良い言葉だけど、どうあがいても無理なものも存在する。
    それを理解して使わないと「欲を満たす道具」になる。

4. 悪女の定義

105話

第104話

ネタバレ コメントを表示する

えっ?皇太子のダンスを断ってカイラードとダンスするの?
    豚退治の第一ラウンドを征して良い感じだったのに残念すぎるわ。

5. 悪女の定義

104話

第103話

ネタバレ コメントを表示する

あれ?シャティの前世は普通の大学生じゃなかったってこと?
    造船技術を習得してるのが大学生にとって当たり前なの?凄いな。

6. 悪女の定義

103話

第102話

ネタバレ コメントを表示する

アイリーンは最初からニート希望だから問題を自力で解決しないし、出来ないよ。
    そこに群がる貪欲な貴族達…アイリーンは利用してるつもりなんだろうね。
    実際は お飾り以下の皇太子妃なんだけどね。
    しかし、アイリーンは自分を見下す貴族達に復讐するつもりだと思ってたけど、アイリーン自身が馬鹿にされに行ってる感じなんだけど、どうなってんの?
    シャティは典型的な貴族に遭遇して鬼退治ならぬ豚退治をするようで、面白そう。

7. 悪女の定義

102話

第101話

ネタバレ コメントを表示する

皇太子がアイリーンに何を言われたのか、やっと わかった(気になってモヤモヤしてた)。
    普通は皇后(母親)よりアイリーンの出した証拠を疑うけど、皇后が怪しいとなるのは何かあるんだろうね。
    それにしても、捜査?調査?を始めるのが遅いと思ってしまった。
    シャティが襲われて確信にかわったのかな?
    カイラードの方だけど自分が贈った香水の香りに気づかなかった、ってことは誰かに すり替えられたかな?
    そうなると確実にシャティを狙った者がいるね。

8. ネタバレ コメントを表示する

戦争とは何か。
    命の大切さが わからないって、3歳児以下だよ。
    親が育児放棄しても義務教育を受けてるなら戦争が何か、戦争で多くの死者がでることを学ぶ筈だけど、それが理解出来ないのは異常だ。
    サイコパスと同じ枠に入るのかな?

9. 復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる

037話

第16話 瑠璃の秘密(3)/あとがき

ネタバレ コメントを表示する

あさひは知的障害者なんじゃないの?って思いたくなるんだけど。
    精神的に病んだ状態で第三者に漬け込まれたら騙されるけど、全く そう見えないんだよな。

10. 悪女の定義

095話

第94話

ネタバレ コメントを表示する

シャティの中身は現代人だけど、生きている世界では皇帝には複数の側室がいて、別腹の兄弟姉妹が多数いる。
    キッカケは前のシャティだけど皇后になると決めたのは中身が現代人のシャティだよね?
    彼氏を盗られたトラウマがあるとしても、側室達と愛を分け合うのは嫌…って、今更そんな事を言う?
    彼氏がいたのに事故で皇太子とのキスでパニックになったり、パジャマ姿でテレビ電話してるのに、自分相手の恋心に気づかない…って残念すぎるわ。