鷹翔さんの投稿一覧

投稿
2,050
61 - 70件目/全521件
  1. 復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる

028話

第13話 幼馴染みとの再会(2)

ネタバレ コメントを表示する

世の中には、びっくりするくらい話が通じない人達がいるけど、あさひは最悪のレベルだね。
    自分の周りにも話が通じない人達がいたけど、何度訂正しても理解せずに妄想?話に変換されたよ。
    最初は分かりやすく主語述語だけで説明して理解してもらおうとしたけど、精神的に疲れはてて病みそうになったし、無用なトラブルにも巻き込まれたから、酷い言い方になるけど切り捨てた。
    こういうのは後の時代に発達障害と同じような枠に入れられるのかな?

2. 悪女の定義

093話

第92話

ネタバレ コメントを表示する

皇太子は何してんのよ。
    シャティに好きだと伝えに来たのなら良いけど、アイリーンに脅迫されてんのよね?
    そっちを早く解決させるべきなのでは?

3. 悪女の定義

092話

第91話

ネタバレ コメントを表示する

第七皇子は事故じゃなくて事件ってことか。
    しかし、何故アイリーンが知ってるんだ?
    社交で集めた貴族達の中から得た情報ってこと?
    犯人本人の自白じゃないから、共犯者か実行役が裏切ったってことか。
    それにしても皇后以外の側室が出てこないね。
    第七皇子以外にも血生臭いことになって、いないのかな?

4. 悪女の定義

091話

第90話

ネタバレ コメントを表示する

皇帝が舌打ちって品がない。
    庶民が舌打ちしても育ちが悪いなぁって思うのに、皇帝が舌打ちするの?
    アイリーンは皇太子に何を言ったんだろう?
    頭を使うところを間違ってるよ。

5. 悪女の定義

090話

第89話

ネタバレ コメントを表示する

アイリーンとの待ち合わせが外ってどういうこと?
    まぁ契約破棄したところは良いけど、あれでは皇太子の印象は悪くなる一方だな。
    アイリーンは悪足掻きが始まるんだろうね。

6. 悪女の定義

089話

第88話

ネタバレ コメントを表示する

アイリーンは領地経営が全く出来ないってことか。
    社交で人脈を広げたのは何の為なんだ?
    自分を皇后に推薦させる為?
    他にバレないように謹慎させられた間に領地経営を学んだんだろうか?
    ニート希望のアイリーンは何もしないか。
    シャティは男の子のことがきっかけで横領や人身売買などの不正を暴いてた。
    しかし、皇后は無能なアイリーンがシャティよりマシって、どんだけカイロン家を恨んでるんだよ。

7. 悪女の定義

088話

第87話

ネタバレ コメントを表示する

皇太子は阿保でしょ。
    アイリーンと契約してアイリーンが皇太子と
    恋人だって吹聴してるんだから、自分が選ばれるわけないでしょう。
    隊長の言葉でシャティに伝えないとって気づいたけど、その前にアイリーンとの契約を精算すべきじゃないの?
    残念すぎるわ。

8. 悪女の定義

087話

第86話

ネタバレ コメントを表示する

シャティは中身が違うからなぁ。
    皇太子は生誕祝賀宴のパートナーに自分が選ばれると何故思うんだ?
    アイリーンと契約してるんだろ?
    シャティが好きなら さっさと契約を破棄して好きだと伝えなよ。

9. 悪女の定義

086話

第85話

ネタバレ コメントを表示する

アイリーンは伯爵だったのか…子爵、男爵より上だけど皇后になるには低いのか?
    皇太子は独裁者になる為にアイリーンと契約した。
    そしてアイリーンは外面だけの皇后っていうのはニート希望?
    まぁ社交で貴族を集めてたから「お飾りの皇后」には なれるのか。
    アイリーンは何のために皇后になりたいのか不明だね。

10. 悪女の定義

085話

第84話

ネタバレ コメントを表示する

傷心の皇太子に つけこんだアイリーン…ってとこか?
    後継者を一人に絞ってるって、この国は平和過ぎる。
    かなり違うけど日本の天皇制は複数の後継者がいて順番も決まってる。
    “事故”は無いけど、万が一に備えている筈(医療技術が進んでも病死は克服できてない)。
    皇太子は親も含めて周りの人間に振り回されて可哀想ではあるけど、優秀なら復讐の仕方を考えないと国が滅ぶよ?
    滅ぼすのが目的なの?