猫の子仔猫さんの投稿一覧

評価5 レビュー 41件
評価4 レビュー 32件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

死に戻り

死に戻りからのやり直しで裏切りに対抗するという設定。テンプレだけど、キャラごとに個性が出るので話ごとに楽しめます。対抗馬の王子が有能でカッコいいので当然…恋もやり直し(笑)

何というか

最近はやっていいことと悪いことの区別がつかないシャレにならない漫画が多いけど、たぶん実際もそうなんだろうな。まあこれがギリギリかもだけど、オトコも、自分を名前で呼ぶ女も、ひどい事されて何も言わないヒロインも同じレベル。でも創作だから読んじゃう(笑)。

久々に読んだら面白かった

地位の高いストイックなイケメン、その唯一の弱点を救うことができる不遇なヒロイン。ありがちな設定ですが、それはそれでポイントが決まっているから楽しめる。

溜飲が下がる

友人だと思っていた人間は、一番つらい時裏切り、よくなったらすり寄ってくるようなクズ。気付かなかったヒロインもどうかと思うが、ざまあはすっきりする(笑)

絵がきれい

ハンデのあるヒロインと、すべて持っているイケメン高位貴族の物語ですが、この男全く優しくない。というかイジワルです。そういう風にしかアプローチできないタイプですが、ヒロインが化けるのが楽しみ

よくある設定

無能とさげすまれる姉若しくは妹が実は目に見えない大きな力があり、婚約破棄して妹若しくは姉に乗り換えた王太子の国は痛い目を見、婚約破棄からの追放に優しく付き添った身分の低い男が実は隣国(元の国より格上)の王太子。じゃないかな?

ノベルで

ノベルで読んだことがあったけど、漫画の方がよく伝わる。展開が遅いので着地点が分からずイライラするときがある。現実にこんな考え方する人は嫌だな

意外と面白い

普段あまり読まないジャンルだけど、絵もきれいだったので楽しめた。主人公たちの、わかったようなそうでもないようなやり取りがメイン

悪い噂は誰のこと

というよくある思い込み勘違いで冷たく扱い、トラブルが起きたりしてアレ?と思い、見ているうちに気づく男。ひたすら耐えていい子に暮らさないと逆転どころか事実にもたどり着かない?アホか!でもつい読んでしまう

まあ大体

よくある姉妹の片方が冷遇されていていやなところに嫁がされ、蓋をあけたらイケメンだったので、当然のように入れ替わろうとする外面だけの優遇された傲慢な方。姉妹はいない方がいいような気がしてくる(笑)