にんじんパンさんの投稿一覧

評価5 レビュー 22件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いいっ!!

美人で仕事デキのバリキャリな京花さん(←なんか名前もいいっ!)とイケメンなのに表情表現がイマイチ!大学生のみっくん。
    この2人は関係性もいいんだけど、何がいいっ!って、京花さんのみっくんラブが駄々漏れでオッサンくさいとこ!
    発言から表情から行動まで、全てにおいてオッサンでてます。
    7歳も差があるからなのか?それとも京花さんの男前がさせるのか?はたまたみっくんの可愛らしさのせいなのか?とりあえず、笑えるしホンワカしますよ。
    絵は綺麗だと思いますが、ちょっと独特?クセがある感じ。
    個人的にはナイトメアー・ビフォア・クリスマスが頭をよぎります。
    やっぱりあの目…眼力なのかな…?
    でもそれも魅力ある綺麗な絵です!!!
    是非とも、読んでみてほしい!

絶対的にイイ!!

恋は失恋、赤っ恥と何1ついいイメージのない宇田川さん。
    モットーは1位お金2位仕事3位ナシ!と言い切り、職場でもコストカッターとして上司から評価?されてます。
    かたや転属してきて3ヶ月のイケメン仕事デキ何事も卒なくこなす紺野くん。
    この2人と言うか、ガッチガチの宇田川さんをあの手この手で策士紺野くんが落とすお話です。
    ことの発端は宇田川さんが結婚相談所で正直さん(しょうじきと書いて「まさなお」と呼ぶ。このセンス!最高!)と出会ったこと。
    職場で結婚が決まった!と祝福されたのに実はまさやん(そぉ〜呼ばれてます)、お金目当ての詐欺師だったというオチ。
    そして紺野くんに助けられはしましたが、恥をかきたくない宇田川さんは職場への対応に困り紺野くんと2人で結婚詐欺を隠蔽すべくタッグを組むのてす。
    そこからはギャグあり!紺野くんの男前あり!宇田川さんの抜けた言動行動ありと盛り沢山で楽しめます。
    20話までですが、よぉ~やく両手を上げた宇田川さんをこの先紺野くんがどぉ〜しちゃうのか?!非常に気になります。

何度も何度も読み返したくなる!!

あまり漫画にカラーを求めてはいないのですが、この作品は絶対的にカラー必須!
    もともと絵が綺麗ですがカラーであることでさらに魅力的に。特に風景画の色味は最高です!!
    まずは絵と色彩の美しさから入ってみるのもイイと思います!

ヒロインは幼少より実父に虐げられて育ったマクシー。(容姿も妹に劣ると言われ、さらに吃音まであるのでなかなかの扱いを受けています。)
    ヒーローはぶっきらぼうで少し短気で時より見せるデレ顔がよいリフタン。(←強いんです!ドラゴンも倒しちゃうんで)
    この2人は結婚しますが、初夜を過ごした翌朝からリフタンのドラゴン討伐で離れ離れに。
    その3年後にマクシーの元へ帰って来たリフタン、2人が再会して…と話が始まります。
    マクシーは基本自己肯定感が低いため、リフタンからの真っ直ぐな愛情と言葉を悪い方悪い方へと受け止めがち。
    そんなリフタンは所構わずお構い無しにぶつけていくのですが、そのやり取りもたまにギャグセンスが入っていてクスッと笑えいい感じです。
    そして夫婦に対して無知なマクシーに「マクシー、夫婦はそういうものなんだよ」とこの言葉で全てを丸め込むリフタン…、やっぱり最強。
    リフタンの深く重い愛でマクシーが変わっていって、夫婦はそういうものなんだよ…に辿り着くのかな。

最高で最強の大人な恋

絵は抜群に上手いしストーリーも本当に最高です。何組かの男女、男男?(←は深い友情なのかな?)のストーリーが詰め合わせてあります。次は!と期待して進めると違う2人の話だったりで、あれ?あぁ…今回はこっちか!とかあれ?前回ってどこまで?と思うことも多々ありますが、それでも読むのが止まらない魅力的な作品です。どの2人もいい話なんですが、特にイイのは黒澤さんと葵さん!そして市川先輩と坂元くん。(←ここはどうなるんだろ?)てか黒澤さん、前回の恋愛が3年前って言ってますけど、その間に何もなかったの?そんな黒澤さんに惚れた葵ちゃん、お目が高いですよ!市川先輩のサッバサバした性格とテキパキした仕事っぷり、いい女なんだけどね〜。恋愛はあまりお得意じゃないない模様。そこへ年下なのになかなかの気遣いと相手を思いやれる言葉を難なくチョイスできちゃう坂元くん。上手く、上手くいってほしいです!余談ですがちょいちょい出てくる黒澤さん家のアキラくん、なんかホッコリいいキャラです!

アオハル

本当〜によくある、かたや人気者、かたや地味
    …そんな双子の「じゃない方」女の子と人気者で関西弁の男の子の話。
    この男の子はある背景があるのですが、まぁ〜積極的だし!ポジティブだし!でもすごくカッコいいです。
    そんな男の子のいい影響を受けて、(卑屈だって自分で言ってたけど)女の子も素直にその時々の精一杯の気持ちを出せるようになっていきます。
    爽やか、清々しい、そんな感じのする作品です。

拗らせ過ぎ!!

中学の時からお互い好意を持っているのに、会えば想いとは真逆の言動行動をしてしまっているにこちゃんと來。
    成人式で想いを伝える!!とお互いに思っているのに、再会してもやっぱり真逆な言動!
    中2病かい?!ってツッコミ入れたくなりますが、やはり20歳…ちょっとだけほんのちょっとだけ違うかな。
    まぁ〜基本やり取りは本音が出せずの2人だから進展ももどかしそうだけど、そこもクスって笑いながら読み進められる作品です!
    あっ!でも、周りの友達は察してくれてるから、イイ仕事しそうかな?

お返しできるのか?!

大学時代に突然行方知れずになった元カレのお陰で恋愛に対してトラウマありのヒロイン。
    心機一転で仕事のできる女になった職場に中途採用であの元カレが現れる。
    本当はどうか?てすが、ヒロインに全く気付いてない元カレ。
    これはチャンス!!と元カレに惚れさせて振る!という復讐を企てるヒロイン…な話。
    この後、ミイラ取りがミイラになる?ならない?
    いや、なるんだろうけど…どんな話で進むか?気になります。

いや!狼ですやん!

秋月さんを狙ってる神代くんの目、もぉ〜狼ですやん!
    あんな感じで迫られたら、よっぽどのことがない限り!(ド変態アホ上司のような男!!職場に大人の玩具って、ありえないを通り越したよ!)コロっといっちゃうでしょ!!!
    秋月さんはダメンズばかりが寄って来るようですが、今回の神代くんは大丈夫!
    どんな展開になるのか気になりますが、神代くんがとりあえずカッコよ!!

先生!カッコよ!

医療品メーカーの営業のヒロインと、営業先の病院に勤務するイケメン凄腕のヒーロー先生のお話。
    過去の恋愛により恋なんてって鉄板ネタのヒロインですが、チャラそうでいて真っ直ぐな先生の真っ直ぐなアプローチにやはり落ちます!
    いやっ、そりゃ落ちるて!
    ちょっと嫌な感じの他先生もいるし今後色々な困難あるだろぉ〜けど、爽やかな2人でどんなことも乗り越えてほしい!