アニメで知りました。
動物を家族に迎えるのは「命」を迎える事と認識してたけど、実際は分かって無かった。
この作品をアニメで知って、全然分かってなかったと改めて思いました。
わんちゃん・ネコちゃん・他にも沢山の動物が家族として生活してますが、準備が必要だと思いました。
心・環境も整えてから、迎える。
現状は、残念ながら出来てません。
心・環境も整えてから、迎える。
現状は、残念ながら出来てません。
この作品を読んだ時、ヒーローが職業!
この作品を知った時、職業かぁー。
発想が新鮮であり、エグい!
アニメ化になり、現在最終章に入ってて〜
改めて読んだけど、面白い作品は何年経ってるのに…
面白い・ワクワク・ドキドキ・ハラハラする!
原作の漫画は完結してても、面白さは関係ないって思わされた作品!
恋愛作品ですが、2人の軽い腹黒さ・心の中で周りにツッコミ入れてたり好きな作品でした。
当時も読んだりしてましたが、
久しぶりに読んでも、新鮮な気持ちで読めました。
「ふつう」を改めて考えた、作品。
校内ヒエラルキー?
初めてこの言葉を知った時、校内どころかどの社会でもあるなぁー。
人が集まれば起こる現象!
自分の時もあったけど、この言葉がなかっただけ!「グループ」かなぁー。
「ふつう」に、1番こだわっってた恋子ちゃんがどのように変わるのか・変わらないのか。
まぁ〜、変わるよなー。
不穏な登場人物が加わって、ちょいちょいモヤモヤします。
それを、正面から対峙してる?
十人十色の考え方は当たり前なんですが自分は、モヤモヤを振り払ってくれる作品です。
今後の展開が楽しみです。
この作品もだけど、昔も今も、子供が悪と戦う作品が多い。
子供は、汚れてないと言う事なんかなぁ?
だけど、環境?って思ったけど…
そんな中でも、間違わない子供もいる。その逆もある。どんな事で、間違うのか。
間違わないのは、無意識・意識して自分と向き合ってるのかなぁ?
だから、間違わない。間違っても、軌道修正するのかなぁ?
本人に自覚なかったから五角形では無いか?
三角関係までかなぁ?
それでも、笑い合ってる関係性はお互いが向き合ったからこそ!
現実は、難しい!向き合おうと思わす、距離を取るかも。何事も、突き進めたら「シンプル」な事だろうと思います。
だけど、色々考え・思い込んでしまうから「シンプル」無ならない!
今まで分かんないけどモヤモヤしてた事が、作品のセリフで腑に落ちる事ありました。
この作品は、一話に沢山ある。それが、ずーーーーっと続く作品。
今の世の中、フィクションのような事が日々ある。そのニュース知ってる、続報かと思ったら別のニュース。
沢山の事件に、関わって解決してる中でチョイチョイ自分のトラウマを話してる。
自分には、「久能整」自身が一番のミステリと感じながら読んでる。
誰でも、本人さえ本質は分かってないんだろうって思います。思い込みもありますので!
これから、一番ミステリな「久能整」が分かるのが楽しみです。
自分は、単純なのでこの作品と出会うまでこの世は「善」と「悪」の2択と思ってました!
今でも勘違いして当たり前と思って言動してる事もあると思います。
本当に、地頭が無い・弱いと思ってる日々です。
気付けてるのは、ラッキーですね。
知り合いに教えてもらい知った作品です!
最高ですね!
スカッとする。カッコいい!
知り合いには、本当に「ありがとう」です。
教えてくれてありがとうございます。
そんな気持ちの作品です。
アニメ化ってことなので、ぜひ見させて頂くって気持ちです!
DOG SIGNAL